Мы знаем, что делать! Ловите нашу подборку рецептов любимых мучных изделий с разными соусами.
Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Рецепт паста с овощным соусом от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Перец свежий 2 шт.
- Помидоры сливки 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Макароны тальятелле 3 гнезда
- Итальянские травы, соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Удаляем у перцев серединку с семечками, у помидоров сухую часть от ветки, лук чистим от кожуры.
- Выкладываем перцы, помидоры, лук, разрезанный пополам на противень и посыпаем солью и специями.
- Сверху противень накрываем фольгой и ставим в духовку до размягчения овощей.
- Вынимаем из духовки и все измельчаем погружным блендером.
- Макароны отвариваем и заливаем полученным соусом. Перемешиваем.
75 кКал/100 г
БЖУ: 2,73/0,28/15,08
Безглютеновая паста со шпинатом от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Паста FUSILLI безглютеновая - 200 грамм
- Шпинат свежий - 150 грамм
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Грецкие орехи - 40 грамм
Как готовить:
- Отварить пасту в большом количестве воды (из расчета 100 грамм пасты на 1 литр воды). Время варки указано на упаковке.
- Измельчить шпинат при помощи блендера. На горячей сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат, посолить, поперчить. Прогреть на медленном огне 5 минут.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в глубокую миску, смешать соусом из шпината. Тщательно перемешать, все должно быть равномерно покрыто соусом. Сразу подавать к столу, сверху посыпать пасту измельчённым грецким орехом.
152 кКал/100 г
БЖУ: 6/4/23
Паста болоньезе с фаршем и томатами от Надежды Воробьевой
Ингредиенты:
- Паста 300 гр
- Фарш мясной 300 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 2 стол.л.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Итальянские травы по вкусу
- Вода 1 стак.
- Соль по вкусу
Как готовить:
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте морковь мелкими кубиками.
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите овощи. Жарьте их на небольшом огне в течении 5 минут, периодически размешивая лопаткой.
- Положите к овощам фарш. С помощью лопатки сначала перемешайте его, а затем хорошенько разомните, чтобы разбить все комочки.
- Добавьте к мясу томатную пасту. Высыпьте приправу, соль и перец. Налейте воду. Перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы паста равномерно распределилась по нему.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на маленьком огне на 20 минут.
- Когда соус будет уже почти готов, отварите пасту.
- Сначала выкладывается паста, а сверху кладется соус. При подаче можете посыпать макароны натертым сыром и украсить листьями базилика.
230 кКал/100 г
БЖУ: 7/14/21
Паста том-ям с креветками от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Паста физулли - 300 гр
- Креветки - 300 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 10 гр
- Готовая паста "том ям" Aroy-D - 1 ст л
- Шампиньоны - 100 гр
- Пармезан - 100 гр
- Сливки - 100 мл
- Помидоры черри - 6-10 шт
- Соль - по вкусу
Как готовить:
- Поставить воду для макарон. Пока вода закипает, почистить креветки. Порезать шампиньоны. Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок порубить.
- В кипящую воду положить физулли и посолить.
- На разогретую сковородку налить растительного масла и добавить кусочек сливочного. Обжарить креветки с двух сторон, убрать их со сковородки на тарелку.
- В эту же сковородку добавить масла, слегка обжарить чеснок, добавить шампиньоны и готовую пасту "том-ям". Обжарить, добавить сливки и пармезан (оставить немного пармезана для готовой пасты).
- Когда соус загустеет, добавить сваренные физулли, креветки и помидоры черри. Прогреть все в соусе.
- Горячую пасту выложить на тарелку, посыпать пармезаном.
197 кКал/100 г
БЖУ: 12,84/6,56/20,98
Паста с курицей и помидорами от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт
- Макароны Кампанелле 250 г
- Помидоры 5 шт
- Сливки 10% 125 мл
- Чеснок 2 зуб
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Паприка копченая 0,5 ч.л.
- Сыр российский 50 г
Как готовить:
- Грудку разрезать вдоль, смазать паприкой, посолить, обжарить на масле с каждой стороны на среднем огне 10 мин.
- Грудку выложить на доску и порезать порционно.
- В сковороду добавить рубленные лук и чеснок, обжарить 2 мин., добавить крупно порезанные помидоры, потушить до мягкости. Добавить сливки и соль, потушить несколько минут.
- Сварить Кампанелле, добавить к соусу, перемешать, добавить грудку и посыпать тертым сыром.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5