Ингредиенты:
- Яица куриные - 2 шт.
- Сахар - 100 грамм.
- Сливочное масло - 180 грамм.
- Разрыхлитель - 1 упаковка.
- Соль - 1 щепотка.
- Мука - 500 грамм.
- Густое варенье или джем - 400 грамм.
Взбиваем куриные яица в белую пену, затем добавляем сахар и перемешиваем все до однородности. Растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновой печи или в сотейнике на плите) добавляем к яицам с сахаром и все перемешиваем.
После чего добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Далее делим тесто на две ровные части и одну из частей заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Вторую часть теста раскатываем в пласт на посыпанной мукой поверхности и смазываем всю поверхность пласта вареньем. (Лучше сразу раскатывать на силиконовом коврике и переложить его сразу на противень)
Достаем из морозилки первую часть теста (можно в морозилку минут на 5 положить терку) и натираем тесто на крупной терке поверх варенья.
Выпекаем в духовке в режиме конвекции при 180 °C 20 минут.
Даем печенью полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки!
Приятного аппетита!