В игре «10 фактов обо мне» досталась мне буква «Т».
Спасибо за передачу игровой эстафеты Елене , канал "С книгой в обнимку".
Приступим.
1.Творчество.
Одна из моих черт - желание творить. Любила всегда создавать что-то своими руками: вязать спицами и крючком, вышивать крестом и бисером, раскрашивать по номерам, рисовать. Одно время очень увлекалась фотографией. Придумывала сценарии детских праздников. Снимала и делала памятные видео о разных событиях в жизни семьи, осваивала для этого фото и видеоредакторы. Видимо, поэтому мне никогда не скучно наедине с собой. Свои рисунки я показываю в этой подборке.
2. Тревожность.
Я очень тревожный человек, очень переживательный, принимающий близко к сердцу. Мне повезло, что муж мне достался с холодной головой, твердо стоящий на ногах, умеющий гасить мою тревогу, иногда переходящую в панику. Я дважды переживала послеродовую депрессию. При чем когда родился второй сын, я была уверена, что это состояние со мной не повторится, т.к. я уже опытная мама, мне всё было просто. Но оказалось, что депрессия накрыла меня ещё сильнее и страшнее. Врач объяснила, что это гормональное, не пустая болтовня, к этому серьёзно надо относиться.
3. Таруса.
Летом 2022 года муж устроил мне путешествие в Тарусу (вдвоем, без детей). Связано это с моей любовью к Паустовскому и Поленову (рядом с Тарусой находится и Поленово). Казалось бы, небольшой провинциальный городок, похож на деревушку, но как там душевно. И тянет ведь туда, хочется снова пожить там, вдохнуть прелесть этого утопающего в зелени тихого края.
4. Травы.
С детства интересуюсь травами, мне всегда хотелось знать название каждой травинки, что я вижу. Помню, отдыхая летом в лагере, умудрялась за смену насобирать и насушить душицы и чабреца. А книга о лекарственных травах была зачитана, она до сих пор у меня хранится. Удивительно, что этот интерес передался старшему сыну. Он любитель травяных чаёв, летом ходил в поход и тоже принес ароматный букет для заваривания.
5. Традиция.
Мне нравится, когда в семье поддерживаются традиции, передаются от родителей детям. Мы в нашей семье придумали одну такую. Решили посылать себе открытки из городов, в которых отдыхаем. Сначала получаем наслаждение от выбора, надо же самую-самую найти, чтоб что-то значила, будоражила воспоминания. Каждый пишет что-то на память и отправляем в родной город. Потом ждём с нетерпением.
Друзья стали тоже присылать открытки из путешествий.
6. Труба подзорная.
В детстве я долго верила в существование некой трубы, через которую мама могла видеть меня всегда и везде. Я была поражена тем фактом, что она всегда про меня всё знала. Мама объясняла это наличием волшебной подзорной трубы. Конечно, а иначе это никак не объяснить. 🤷♀️
Теперь такая труба есть и у меня. 😉🔭
7. Табак.
Вы когда-нибудь слышали о нюхательном табаке?
А я его даже нюхала🤦♀️. Недавно вспоминали и смеялись, что такой факт есть в нашей с мамой биографии. Моя прабабушка нюхала этот самый табак. Когда я была маленькая, я постоянно интересовалась, что такое бабушка делает. И однажды она предложила и мне нюхнуть табачку, чтоб я наконец уже удовлетворила своё любопытство. Это был первый и последний раз. И такой же случай был и с моей мамой, она тоже была маленькой, и бабушка проделала с ней тот же фокус.
Я лишь недавно прочла в одной из книг, что эта мода - нюхать табак- продержалась на Руси почти 300 лет. Нюхали его все: и цари, и знать, и крестьяне. Занятие это вроде просветляло голову, облегчало дыхание. Нуууу, такое себе просветление.
8. Театр.
Люблю театр. Помню, как мама водила меня на представления. Вот как книги она мне читала, не помню, лишь один случай с "Чиполлино" запомнился, а спектакли в памяти остались. Детей тоже рано повела. Помню до сих пор первое представление для старшего сына. Это было в г. Озёрске Челябинской области, где мы тогда жили. Там прекрасные театры, кстати. Представление было в небольшом зале, где детки сидели прям на полу на мягких подушках, а перед ними милая кукольная лисичка обвела всех вокруг пальца: и деда и волка. Очень музыкальный и яркий спектакль был. Сын горящими глазами впитывал всё происходящее, поминутно оборачиваясь на меня, спрашивая взглядом: " Мама, ты это видела? Как здорово! "
9. Трутень.
Так меня однажды назвала наша "тактичная" соседка по даче. Я тогда подростком была, не сильно рвалась помогать на огороде.
Если уж прям честно-честно, да, я с ленцой. Мама говорила, что лень вперед меня родилась. Но моя лень имеет предел, и, позволив себе немного потунеядить, я иду и делаю дела. Терпеть не могу бардак, а порядок сам не наведётся.
10. Туризм.
Я очень люблю туристический отдых. При этом в семье моих родителей отдых с палатками не практиковался, но один единственный раз это произошло, и осталось в моей памяти на всю жизнь. 🫶 Но каждое лето мы ездили отдыхать по путевкам, многое посмотрели, это самые яркие впечатления детства. А сейчас мне не надо даже заграницы, я свой родной регион не изучила. Поход в лес - целое событие для меня. Поездка в соседнюю Пензу или Волгоград - это счастье. Годы, проведенные на Южном Урале - это золотое время: люди, города, природа прекрасны.
Несколько лет жила в Зеленограде, обожаю и этот город. У нас прекрасная страна, было бы время и кошелек потолще, была бы счастлива побывать в любом городе нашей родины.
Кстати, местом силы для себя считаю Аракульский шихан. Когда пытаюсь помедитировать , представляю себя именно там, но чтоб вокруг никого.
Неужели справилась?! 😁Спасибо, что дочитали до конца. Если желаете присоединиться к игре, пишите в комментариях, я назову вам вашу букву.