Найти в Дзене
Плюшки от Валюшки😊

Вкусное и простое печенье без муки

Добрый день! ☀

Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Предлагаю испечь простое печенье из овсянки.

Доступные ингредиенты и получается очень вкусно 🍪

Кстати, на свой вкус можно добавить орехи, семечки, изюм, ягоды, шоколад, сухофрукты 👌

Печенье без муки. Фото автора
Печенье без муки. Фото автора

📌Рецепт:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л растительного масла
  • 5 ст. л мёда
  • 4 ст. л молотых овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 6 ст. л овсяных хлопьев
  • Изюм по вкусу
Простое печенье без муки. Фото автора
Простое печенье без муки. Фото автора

🔹Разбиваем яйцо в миску

Яйцо в миске. Фото автора
Яйцо в миске. Фото автора

🔹Добавляем щепотку соли, ванилин, растительное масло , я ещё добавила немного корицы

Добавить масло, соль. Фото автора
Добавить масло, соль. Фото автора

🔹Затем добавляем мёд, перемешиваем

Добавляем мёд. Фото автора
Добавляем мёд. Фото автора

🔹Затем 4 ст. л овсянки, у меня быстрой варки, кладём в блендер и измельчаем

Овсянка в блендере. Фото автора
Овсянка в блендере. Фото автора

Измельчаем овсянку. Фото автора
Измельчаем овсянку. Фото автора

🔹Молотую овсянку добавляем к яично-медовой смеси

Добавить молотую овсянку. Фото автора
Добавить молотую овсянку. Фото автора

🔹Всё перемешиваем

Перемешиваем. Фото автора
Перемешиваем. Фото автора

🔹Затем добавляем разрыхлитель

Добавить разрыхлитель. Фото автора
Добавить разрыхлитель. Фото автора

🔹Добавляем изюм или любую добавку, по вкусу. У меня изюм крупный, поэтому я его порезала

Добавляем изюм. Фото автора
Добавляем изюм. Фото автора

🔹Теперь добавляем овсяные хлопья

Добавляем овсяные хлопья. Фото автора
Добавляем овсяные хлопья. Фото автора

🔹Тесто должно получиться не жидким, поэтому овсянки может потребоваться больше или меньше

Готовое тесто. Фото автора
Готовое тесто. Фото автора

🔹Печенье должно держать форму и не растекаться

🔹Чайной или столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом

Выкладываем тесто ложкой. Фото автора
Выкладываем тесто ложкой. Фото автора

🔹Ставим в духовку выпекать при 180° на 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку

Печенье из духовки. Фото автора
Печенье из духовки. Фото автора

🔹Печенье готово

Печенье в разрезе. Фото автора
Печенье в разрезе. Фото автора

🔹Ждём когда остынет и идём пить чай ☕

Печенье без муки. Фото автора
Печенье без муки. Фото автора

Приятного чаепития ☕

Хорошего всем дня и настроения!!