Найти тему
Цветкова Наталья

Когда есть пачка творога,кефир и немного времени,пеку творожные оладьи: на завтрак или просто к чаю

Наличие простых продуктов в холодильнике, капельки свободного времени и хорошего настроения - залог вкусного завтрака или чаепития,не так ли?

В который раз убеждаюсь,что из самых незамысловатых продуктов всегда можно сообразить что-то вкусное. Были времена (наверное многие через это проходили), сложные в финансовом плане, когда домашние сухарики и молоко с солью - были одним из самых любимых "деликатесов". Но мы никогда не унывали, работы никакой не боялись и вот тогда, приходилось фантазировать, "изобретать велосипед", так сказать (много еще можно писать на эту тему), и из того,что есть готовить! И, не поверите, никто из тех, кто оказывался у нас в гостях даже на минуту не подумал,что мы переживаем трудные времена!

Это было небольшое отступление, но к чему оно..повторюсь, даже,когда Вам кажется,что в холодильнике нет ничего вкусного,готовить не из чего! Не отчаивайтесь, всегда можно что-то придумать! Этот рецепт может быть не из самых бюджетных,однако состав простой,получается много,можно накормить не мало человек! Такое я люблю! Готовим?

Для меня это творожные оладьи, никак иначе,но можете назвать так,как Вам больше нравится).

ПРОДУКТЫ:
-творог-350гр
-яйца-2шт
-сахар-3ст.л.
-соль-1/2ч.л.
-кефир-300мл
-мука-230гр
-сода-1/2ч.л.

В первую очередь берем творог,по жирности я разный использую,вот тот,что есть - из того и готовлю.

Творог перетираем вилкой,чтобы не было крупных комочков. Можно растолочь толкушкой для картофеля,пробить блендером или же перетереть через сито - в зависимости от того,какую консистенцию хотите получить.

-2

В отдельной миске смешиваем яйца с солью,сахаром (по желанию щепоткой ванилина). Я взбалтываю венчиком.

-3

После чего вливаю в яичную смесь кефир,желательно комнатной температуры и еще раз перемешиваю.

-4

После чего эту полученную смесь отправляю в творог и еще раз все смешиваю до более-менее однородного состояния. Как видите все просто!

Кстати,если нравятся такие простые рецепты и хотите видеть их больше на канале,ставьте лайк и пишите в комментариях свои пожелания
-5

Далее обязательно просеиваем муку,чтобы избежать попадания примесей,обогатить ее кислородом, и добавляем в творожную массу.

-6

В последнюю очередь вводим соду и перемешиваем,можно просто ложкой, так как венчиком уже будет сложно вымешивать.

-7

Когда масса станет однородной,вот как показано на фото ниже. Оставляем тесто постоять на столе 15 минут.

-8

За это время сода вступит в реакцию с кефиром, тесто увеличится в объеме,будет много пузырьков)

-9

Важный момент! Тесто ни в коем случае больше не стоит перемешивать!Зачерпываем тесто ложкой,а второй будем помогать отсаживать его на сковороду.

-10

Перекладываем на разогретую сковороду. В сковороде,конечно, растительное масло.

-11

Готовим под крышкой, пока не подрумянятся - сначала с одной стороны, затем переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности со второй стороны. Огонь умеренный.

-12

Вот такие замечательные оладьи в итоге получаются. Они очень нежные,очень вкусные!

-13

Получается их очень много,хватит на большую семью и даже можно кого-нибудь угостить! Ну,а если хотите приготовить поменьше, то делите количество ингредиентов на два. Приятного аппетита!

-14