Найти тему

Меню на неделю №11. Показываю, что готовила. Неудачное печенье

Оглавление

Пришла на кухню с мыслью: ничего такого готовить не буду. А дальше все, как в тумане.

Свинина по-купечески

Залежал у меня в холодильнике кусочек свинины. Он достаточно небольшой. Решила его запечь "под шубой". У меня это - соленые огурцы, помидоры, шампиньоны, сметана и сыр.

-2

Рассольник с рисом

Поскольку я открыла банку соленых огурцов для свинины, решила сразу и суп приготовить с ними же. Единственно, я варила не с перловкой, она дольше варится, а с рисом. Получился довольно густой и наваристый суп.

-3

Куриное филе в молоке и специях

Рецепт простой и вкусной курицы. Маринад из смеси перцев, молока и соевого соуса. Так же для густоты я добавила крахмал. Такую курицу можно пожарить на сковороде или потушить в котелке.

-4

Пирожки с картофелем и печенью

Эти пирожки явились гвоздем программы. Для меня это первый опыт в приготовлении пирожков именно таких - классических в духовке. Если честно, то сильно переживала, что что-то может не получиться. Они сгорят, не пропекутся, сверху не зарумянятся или еще какая-то напасть. Но опасения были напрасными - пирожки вышли идеальные.

Лепить я их соответственно тоже не умею, попробовала какие-то "финтифлюшки" накрутить. Вышло забавно.

-5

Биточки из картофеля и крабовых палочек

Рецепт больше - баловство, но было интересно попробовать их. Готовятся довольно просто, получились вкусные. Для перекуса - отлично подошли.

-6

Заготовки из кабачков на зиму

Под окном на меня уже несколько неделю глядят кабачки. В обычном виде они, если честно уже порядком поднадоели, понимаю, что ничего такого я из них готовить не буду. А они же портятся, жалко.

Решила что-то закрыть на зиму. Сделала несколько баночек аджики. Она вышла не такая красная, как должна была быть, я сладкий перец брала зеленый, видимо поэтому. А второй - просто салат с острым перцем, гвоздикой, перчиком. У меня осталось немного этого салата, не поместился в банку, а еще на одну не дотянул. Попробовала сегодня - неплохой.

И опять делала без стерилизации. Промыла банки, насыпала пол чайной ложки соды, влила наполовину кипятка и ополоснула. Крышки варила в ковшике. С прошлой партии, что делала пару недель назад ничего не взлетело.

-7

Правда они пока все равно стоят под полотенцем и на полу, завтра может переложу. Опасаюсь, что могут взлететь.

Творожное печенье с безе

И на "десерт" как раз сам десерт и моя грустная история, как он не получился.

Это должно было быть красивое песочное печенье в виде розочек. В итоге оно у меня все расползлось, пока выпекалось и вместо красивых розочек вышло то, что на фото ниже.

Они вкусные, правда, но эстетически выглядят не айс.

Мне кажется, что основная причина - плохое безе. Оно у меня просто не получилось. Взбивала я белки в планетарнике, но у меня не вышло красивой белой шапочки, вышло что-то больше похожее на белковый крем. Густое, но не пышное. Я подумала, ну ладно, пусть так будет. И скрутила рулет. Возможно, если бы сделала его плотнее, такого результата бы не было.

Ну что есть, то есть.

-8

Гарниры пока никакие не готовила, осталось немного гречки с прошлой недели, поэтому буду готовить по мере необходимости.

Вот такое меню на неделю получилось.

Еда
6,93 млн интересуются