Ингредиенты в расчёте на 2 литровую банку:
Помидоры 700-750гр., капуста-250гр., перец сладкий-0,5шт., морковь-1/3шт., чеснок 2-3 зубчика., зонтик укропа., петрушка., перец душистый 2-3шт., перец горошком-4шт., лавровый лист., уксус 9%-1,5ст.л., сахар-2ст.л., соль-1ст.л., кипяток.
Нарежьте на небольшие кусочки капусту, перец и морковь. Смешайте их вместе в большой ёмкости. Теперь на дно банки отправьте горошком и душистый перец. Положите сюда же зубчики чеснока, зонтики укропа и петрушки с лавровым листом.
Затем заполните банку до самого верха помидорами и капустной смесью, аккуратно их чередуя. Залейте каждую банку кипятком, плотно закройте крышками и оставьте на 20 минут.
По прошествии 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте сюда соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут.
В банки также положите соль и сахар, затем залейте их кипящим маринадом-по сути, тем же самым кипятком со специями. Закатайте крышками и отправьте на хранение.
Приятного аппетита!