Добрый день, мои дорогие подписчики и гости канала. Осень хорошее время побаловать себя вкусными и разнообразными овощными закусками.
Сегодня я расскажу как приготовить вкусную и полезную икру из запеченной свеклы, с овощами.
Продукты для блюда
- свежая свёкла – 3 штуки
- сладкий перец –1 штука
- томатная паста – 2 столовых ложки
- лавровый лист – 2 штуки
- перец черный молотый
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- лимонный сок – 1/2 лимона
- масло для жарки – 3 столовых ложки
- сахар – 2 чайной ложки
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Свеклу хорошо помыть, обсушить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
2. Когда свёкла запечется до готовности, остудить ее и очистить от кожуры.
3. Натереть свеклу на крупной терке.
4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
5. Отправляем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета
6. Натираем морковь на крупной терке или нарезаем по-корейски.
Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем морковь и перец обжариваться с луком.
Готовим 2-3 минуты (до мягкости моркови).
7. Добавляем в морковь лавровый лист и пару столовых ложек томатной пасты.
8. Солим и перчим по вкусу. Если есть необходимость, добавляем сахар. Чтобы цвет икры был насыщенным, а вкус гармоничным, добавляем немножко лимонного сока.
9. Соединяем свеклу с подготовленными овощами. В самом конце добавляем пару зубчиков измельченного чеснока.
Хорошо все перемешиваем. Икра из запеченной свеклы готова.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.