Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкусно и полезно: икра из запеченной свеклы

Добрый день, мои дорогие подписчики и гости канала. Осень хорошее время побаловать себя вкусными и разнообразными овощными закусками.

Сегодня я расскажу как приготовить вкусную и полезную икру из запеченной свеклы, с овощами.

Икра из свеклы
Икра из свеклы

Продукты для блюда

  • свежая свёкла – 3 штуки
  • сладкий перец –1 штука
  • томатная паста – 2 столовых ложки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • перец черный молотый
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • лимонный сок – 1/2 лимона
  • масло для жарки – 3 столовых ложки
  • сахар – 2 чайной ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Свеклу хорошо помыть, обсушить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

-2

2. Когда свёкла запечется до готовности, остудить ее и очистить от кожуры.

3. Натереть свеклу на крупной терке.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5. Отправляем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета

6. Натираем морковь на крупной терке или нарезаем по-корейски.

-3

Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем морковь и перец обжариваться с луком.

Готовим 2-3 минуты (до мягкости моркови).

7. Добавляем в морковь лавровый лист и пару столовых ложек томатной пасты.

8. Солим и перчим по вкусу. Если есть необходимость, добавляем сахар. Чтобы цвет икры был насыщенным, а вкус гармоничным, добавляем немножко лимонного сока.

9. Соединяем свеклу с подготовленными овощами. В самом конце добавляем пару зубчиков измельченного чеснока.

Хорошо все перемешиваем. Икра из запеченной свеклы готова.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.