На очереди еще одна подборка рецептов на завтрак. Сегодня я хочу с вами поделиться 5 рецептами для вкусного завтрака. Знаю, как иногда хочется и семью накормить, и чтобы это было не затратно по времени и бюджету. Итак, смотрите какие рецепты на завтрак я для вас приготовила.
Первый рецепт будет из лаваша. Использовать лаваш это очень удобно, можно завернуть начинку, приготовить рулет, пирог и тд. А я часто из лаваша готовлю завтрак.
1. Завтрак в лаваше:
Яйцо
Колбаса (мясо, сосиски, фарш)
Помидор
Сыр
Вырезала из лаваша круг по диаметру сковороды. На лаваш разбила яйцо. Вилкой яйцо перемешаем и распределим по всему лавашу.
На яйцо порезанную мелко или натертую на терке колбасу, измельченный помидор и немного тертого сыра.
Закрываем начинку вторым таким же кругом лаваша
Лаваш это палочка-выручалочка, ведь с ним можно приготовить много вкусного. Например, попробуйте этот простой завтрак из лаваша.
Далее предлагаю вам приготовить классический завтрак - творожную запеканку. Простой и быстрый рецепт.
Творожная запеканка на завтрак:
Творог - 1 кг
Молоко - 180 г
Манка - 90 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2-4 ст.л
Соль - щепотка
90 г манки заливаем 180 мл молока и перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.
В 1 кг творога добавляем 2 яйца, 2-4 ст.л сахара, щепотку соли и ванилин по вкусу. Все хорошо перемешаем. Я делаю это просто вилкой.
К творогу выливаем манку с молоком и перемешиваем еще раз.
Форму для запекания (26-28 см) смазываем сливочным маслом и перекладываем творожную массу. Ставим творожную запеканку в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Запеканка из творога на завтрак готова. Получилась румяная, нежная и очень вкусная.
Мы любим творожную запеканку на завтрак. Можно приготовить тесто с вечера, а утром быстро поставить в духовку или просто приготовить с вечера.
А этот завтрак отличный вариант, если у вас остался картофель с ужина.
Лепешки с начинкой:
Лепешки - 4 шт
Картофель - 200-250 г
Фарш - 200 г
Лук - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 80 г
Соль
Специи
Мелко нарезаем лук и обжариваем с фаршем на сковороде до готовности. В процессе посолить и добавить специи.
Нарежем мелко помидор (у меня желтый) и добавим к фаршу. Потушим около 3 минут и снимаем с огня. В конце добавить измельченную зелень.
На лепешку или лаваш выкладываем картофель (у меня из указанного количества получилось 2 лепешки). Отступаем немного от краев.
На картофель половину фарша.
Посыпаем немного сыром так, чтобы он попал на края и скрепил в итоге две части лепешки.
Начинку накрываем второй лепешкой, и обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Крышку я специально взяла поменьше, чтобы прижать ей края.
Сытный завтрак из лаваша готов. Это очень вкусно.
Это настоящий ленивый пирог с картошкой и фаршем, только с тестом возиться не надо. Лаваш с начинкой - это сытный и вкусный завтрак.
Многие любят яйца на завтрак, но если вам уже надоело их просто жарить, то давайте разнообразим и приготовим из яиц конвертики с начинкой.
Яичные конвертики с ветчиной и сыром:
Яйца - 4 шт
Соль
Перец
Зелень
Ветчина
Сыр
В миске взбиваем 4 яйца, добавляем соль и перец по вкусу, измельченную зелень.
Жарим из яичной смеси тонкие блинчики. Сковорода у меня 28 см, немного смазала маслом.
Когда одна сторона подрумянилась - переворачиваем. Жарим с другой стороны буквально пол минуты и выкладываем в середину кусочек ветчины и кусочек сыра. Заворачиваем края яичного блинчика, пряча начинку. Обжариваем конвертик с двух сторон, чтобы сыр расплавился.
Завтрак из яиц готов. Готовится все быстро, оценили дети и взрослые.
Яичные конвертики с ветчиной и сыром станут прекрасным завтраком. Полезный, быстрый и простой, что еще нужно для идеального начала дня.
А еще давайте приготовим горячий бутерброд на сковороде.
Горячий бутерброд на сковороде:
Яйца - 2 шт
Хлеб - 2 кусочка
Ветчина
Помидор
Сыр
Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду. Два кусочка белого прямоугольного хлеба выкладываем на яйцо.
Хлеб обмакнули и перевернули.
На один кусочек хлеба выкладываем кружочки помидор, а на другой кусочек ветчины или колбасы. Края яйца заворачиваем на начинку.
Затем положим два кусочка сыра на каждую сторону, но можно обойтись одним.
Сворачиваем бутерброд пополам. Обжарим немного с двух сторон, чтобы сыр расплавился.
Вы только посмотрите, как это аппетитно.
Горячий бутерброд на сковороде насытит вас надолго. Сочный, большой, ароматный и очень вкусный.
Надеюсь, вы найдете для себя интересный рецепт. Буду рада, если поделитесь своим любимым завтраком.
Приятного аппетита!