Найти тему
Кулинарка

5 Рецептов на завтрак. Простые и вкусные

Оглавление

На очереди еще одна подборка рецептов на завтрак. Сегодня я хочу с вами поделиться 5 рецептами для вкусного завтрака. Знаю, как иногда хочется и семью накормить, и чтобы это было не затратно по времени и бюджету. Итак, смотрите какие рецепты на завтрак я для вас приготовила.

Первый рецепт будет из лаваша. Использовать лаваш это очень удобно, можно завернуть начинку, приготовить рулет, пирог и тд. А я часто из лаваша готовлю завтрак.

Завтрак в лаваше
Завтрак в лаваше

1. Завтрак в лаваше:

Яйцо

Колбаса (мясо, сосиски, фарш)

Помидор

Сыр

-2

Вырезала из лаваша круг по диаметру сковороды. На лаваш разбила яйцо. Вилкой яйцо перемешаем и распределим по всему лавашу.

-3

На яйцо порезанную мелко или натертую на терке колбасу, измельченный помидор и немного тертого сыра.

-4

Закрываем начинку вторым таким же кругом лаваша

-5

-6

-7

Лаваш это палочка-выручалочка, ведь с ним можно приготовить много вкусного. Например, попробуйте этот простой завтрак из лаваша.

Далее предлагаю вам приготовить классический завтрак - творожную запеканку. Простой и быстрый рецепт.

Творожная запеканка на завтрак
Творожная запеканка на завтрак

Творожная запеканка на завтрак:

Творог - 1 кг

Молоко - 180 г

Манка - 90 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 2-4 ст.л

Соль - щепотка

-9

90 г манки заливаем 180 мл молока и перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.

-10

В 1 кг творога добавляем 2 яйца, 2-4 ст.л сахара, щепотку соли и ванилин по вкусу. Все хорошо перемешаем. Я делаю это просто вилкой.

-11

К творогу выливаем манку с молоком и перемешиваем еще раз.

-12

Форму для запекания (26-28 см) смазываем сливочным маслом и перекладываем творожную массу. Ставим творожную запеканку в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

-13

Запеканка из творога на завтрак готова. Получилась румяная, нежная и очень вкусная.

-14

Мы любим творожную запеканку на завтрак. Можно приготовить тесто с вечера, а утром быстро поставить в духовку или просто приготовить с вечера.

А этот завтрак отличный вариант, если у вас остался картофель с ужина.

Лепешки с начинкой
Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой:

Лепешки - 4 шт

Картофель - 200-250 г

Фарш - 200 г

Лук - 1/2 шт

Помидор - 1 шт

Сыр - 80 г

Соль

Специи

-16

Мелко нарезаем лук и обжариваем с фаршем на сковороде до готовности. В процессе посолить и добавить специи.

-17

Нарежем мелко помидор (у меня желтый) и добавим к фаршу. Потушим около 3 минут и снимаем с огня. В конце добавить измельченную зелень.

-18

На лепешку или лаваш выкладываем картофель (у меня из указанного количества получилось 2 лепешки). Отступаем немного от краев.

-19

На картофель половину фарша.

-20

Посыпаем немного сыром так, чтобы он попал на края и скрепил в итоге две части лепешки.

-21

Начинку накрываем второй лепешкой, и обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой.

-22

Крышку я специально взяла поменьше, чтобы прижать ей края.

-23

Сытный завтрак из лаваша готов. Это очень вкусно.

-24

Это настоящий ленивый пирог с картошкой и фаршем, только с тестом возиться не надо. Лаваш с начинкой - это сытный и вкусный завтрак.

Многие любят яйца на завтрак, но если вам уже надоело их просто жарить, то давайте разнообразим и приготовим из яиц конвертики с начинкой.

Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Яичные конвертики с ветчиной и сыром:

Яйца - 4 шт

Соль

Перец

Зелень

Ветчина

Сыр

-26

В миске взбиваем 4 яйца, добавляем соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

-27

Жарим из яичной смеси тонкие блинчики. Сковорода у меня 28 см, немного смазала маслом.

-28

Когда одна сторона подрумянилась - переворачиваем. Жарим с другой стороны буквально пол минуты и выкладываем в середину кусочек ветчины и кусочек сыра. Заворачиваем края яичного блинчика, пряча начинку. Обжариваем конвертик с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

-29

Завтрак из яиц готов. Готовится все быстро, оценили дети и взрослые.

-30

Яичные конвертики с ветчиной и сыром станут прекрасным завтраком. Полезный, быстрый и простой, что еще нужно для идеального начала дня.

А еще давайте приготовим горячий бутерброд на сковороде.

Горячий бутерброд на сковороде
Горячий бутерброд на сковороде

Горячий бутерброд на сковороде:

Яйца - 2 шт

Хлеб - 2 кусочка

Ветчина

Помидор

Сыр

-32

Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли.

-33

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду. Два кусочка белого прямоугольного хлеба выкладываем на яйцо.

-34

Хлеб обмакнули и перевернули.

-35

На один кусочек хлеба выкладываем кружочки помидор, а на другой кусочек ветчины или колбасы. Края яйца заворачиваем на начинку.

-36

Затем положим два кусочка сыра на каждую сторону, но можно обойтись одним.

-37

Сворачиваем бутерброд пополам. Обжарим немного с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

Горячий бутерброд
Горячий бутерброд

Вы только посмотрите, как это аппетитно.

-39

Горячий бутерброд на сковороде насытит вас надолго. Сочный, большой, ароматный и очень вкусный.

Надеюсь, вы найдете для себя интересный рецепт. Буду рада, если поделитесь своим любимым завтраком.

Приятного аппетита!