Найти в Дзене
Аида Богдан

Соломоново решение. Глава 2

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Попутчица вела своё повествование от третьих лиц, что было больше похоже на вольный пересказ прочитанной книги. Она сразу же оговорилась, что имена героев вымышленные, так же, как их род занятий и место проживания. Такая предосторожность не понравилась Ларисе, но пришлось согласиться.

Ссылка на начало:

По понятным причинам, Евгения Михайловна не хотела, чтобы эта тайна стала достоянием общественности, ведь даже у стен есть уши. Тем не менее, Лара была настроена выведать всю подноготную. В конце концов, всегда можно договориться напрямую.

А уж если подключить обаятельного ведущего, который может уболтать любого, то дело будет в шляпе. Лишь бы история оказалась эксклюзивной и со смыслом, а не очередной уткой. Однако, рассказчица была настолько убедительна, что ей хотелось верить безоговорочно. Она начала свой рассказ с небольшого экскурса в историю:

"Изречение "богатые тоже плачут" появилось в нашей стране, благодаря мексиканским сериалам, ещё в эпоху тотального социализма, когда никто и не помышлял, что очень скоро всё изменится и такие понятия, как равенство и братство утратят своё весомое значение, уступая новому духу времени.

Партийные деятели вдруг изменили риторику, решив показать, что открыты всему миру и готовы обмениваться опытом, в том числе и культурным кодом. В связи с этим или по какой-то другой причине, из-за бугра хлынуло множество многосерийных фильмов, преимущественно бразильских и мексиканских.

Простой люд увидел другую жизнь, яркую, насыщенную разными событиями, любовью, ревностью и страстями. Крутые мачо покоряли знойных красоток, карали злодеев, которые обижали трудолюбивых сироток, бедных, как церковные мыши. В финале добро побеждало и всё заканчивалось хорошо.

Парадокс, но богатые действительно тоже плакали, как и бедные, правда причины для слёз у них были разными. В стране победившего социализма тоже были избранные, которым жилось чуточку лучше, чем остальным.

Например, чиновникам, или знаменитым людям, имеющим отношение к искусству, великим спортсменам, а так же учёным с мировым именем. Правда, чтобы заполучить это имя, требовалось внести немалый вклад в науку. Сделать это, без поддержки извне, было нелегко.

Немиров Сергей Павлович, молодой и талантливый микробиолог, нашёл свой путь и добился немалых высот. А всё потому, что в своё время удачно женился. Перед ним с ходу открылись невероятные перспективы.

В общем, все его научные достижения были основаны не только на его пытливом уме и обширных знаниях, но и на помощи тестя, который на протяжении многих лет являлся партийным функционером и общественным деятелем.

Немиров был редким красавцем, во всяком случае, всегда нравился женщинам и запросто мог выбрать в спутницы кого-нибудь посимпатичнее, но предпочёл Агнетту Окунцеву, влюблённую в него по уши. Девушке посчастливилось учиться с гением на одном курсе.

Стоило ей только увидеть Серёжу и она сразу же пропала, после чего пожелала во что бы то ни стало заполучить его. Топнула ножкой и потребовала помощи у своего отца. Аркадий Владленович не смог отказать дочурке и сделал всё для того, чтобы она была счастлива.

Сыграли пышную свадьбу и молодые стали жить-поживать в подаренной им квартире, да добра наживать. И всё бы ничего, но настал момент, когда Сергей влюбился, потому что ничто человеческое не чуждо даже такому суровому прагматику, как он.

Немиров посчитал, что и без того слишком долго терпел постылую супружницу. Он решил поступить благородно, не стал обманывать и честно признался, что любит другую, а потом объявил, что хочет развестись.

Заявление о разводе уже было направлено в мировой суд, причём, истцом выступал он сам, хотя, инициатором подобного действа обычно является обманутая жена. Но Агнетта и слышать об этом не хотела. Она до ужаса боялась остаться без своего милого.

Хотя, в принципе, этого давно следовало ожидать, потому что отношения без любви обречены на провал, если конечно пункт о недопустимости адюльтера, а значит и развода, не оговаривается двумя сторонами ещё в самом начале и в письменном виде.

Немировы продержались пять лет, а это не так уж и мало. Сама Агнетта никогда не питала иллюзий и знала, что Сергей женился на ней не по любви, а по расчёту. Почему бы и нет, собственно? Что в этом плохого? Тем более, расчёт оказался верен и оправдал себя полностью.

Не желая получить статус разведёнки, женщина пожаловалась отцу. Тот уж третий год, как находился на пенсии, но связи с сильными мира сего не терял и по-прежнему оставался довольно влиятельным человеком.

При помощи определённых рычагов давления, он сделал всё, чтобы изменник одумался и бросил не жену, а любовницу. Несмотря на победу над соперницей, Агнетта чувствовала себя ужасно. В последнее время ей сильно нездоровилось.

Она практически ничего не ела и плохо спала. Под потухшими глазами залегли тёмные круги, а на щеках горел нездоровый румянец. Причиной плохого самочувствия запросто могла стать банальная простуда или грипп, тем более, что промозглая и по осеннему слякотная погода к этому располагала.

Вот только в случае с Агнеттой дело было в другом. Она пребывала в депрессии, да и кто бы на её месте оставался спокойным? Женщина была уверена, что их брак с Сергеем - это нечто незыблемое и прочное, но увы, сказка длилась недолго.

Если бы не влияние отца, он бы запросто перешагнул через неё, тем более, детей у них не было. Когда развод не состоялся, родить Сергею ребёнка стало идеей-фикс. Прежде чем забеременеть, она испортила немало презервативов мужа. И вот наконец это знаменательное событие настало.

Немиров хоть и был озадачен сверх меры, но всё же перспективе стать отцом обрадовался. Наследник - это хорошо, будет кому передать своё дело. Пусть родится мальчик, похожий на него. Он снова стал чутким и внимательным, словно по взмаху волшебной палочки.

В то время ещё не умели определять отцовство со стопроцентной гарантией. Делали, но разве что по группе крови, на этом всё. К тому же, у Сергея не было повода сомневаться в жене, та уж точно никогда бы ему не изменила, она скорее руку бы дала на отсечение.."

- Так-так, кажется мы подошли к тому, что Агнетта всё-таки из мести наставит муженьку рога и родит от другого, так ведь, Евгения Михайловна? - спросила Лариса, потирая руки от нетерпения.

- Не совсем, напоминаю, она даже смотреть на другого отказывалась, не то, что переспать с кем-то, кроме мужа.

- Ух, как интересно, я вся в предвкушении.

- Тогда, слушайте дальше.

Продолжение тут:

Ссылка на навигатор:

У меня есть ещё один канал в Дзен, называется "Жизни книжный переплёт", там очень много разных историй, которые я написала за последние четыре года, кому интересно, милости прошу. Кроме рассказов есть различные видео-ролики с песнями, все ссылки в навигаторе.

Жизни книжный переплёт