Два простейших, но вкусных рецепта.
Итак, у меня лосось, но подойдёт любая подобная, не сухая рыба. У меня изначально - замороженный, потрошенная , без чешуи, так что ночь "отходила" в холодильнике. С утра порезали на куски толщиной 1-1,5 см, замариновали. Растительное масло, соль, смесь перцев, чуть смеси сухих трав (у меня лук, петрушка, укроп), немного лимонного перца (что бы не использовать лимон), где-то пол чайной ложки бальзамического соуса. Всё перемешали и в холодильник часов на пять.
Вынули, смазали сковороду или форму растительным маслом, плотно к друг другу уложили в один слой.
Тройку столовых ложек сметаны, горсть мелко натертого сыра, одна мелко порезанная луковица, щепотка соли, перца, сушёных трав (тех же, что к рыбе). Хорошего перемешиваем, получается такая плотненькая "каша".
Равномерно распределяем сверху рыбы. В хорошо разогретую духовку, но уменьшив очень хорошо огонь, минут на 40-50.
Кстати, полнейшая импровизация, а получилось вкусно, да и рыба "не высохла".
Гарнир. А'ля картофель по деревенски. Изобрела давно, заходит всем. Люблю готовить, особенно сейчас. Дело в том, что после копки картошки всегда есть очень мелкая. Выбросить - жалко, чистить - помрёшь быстрее. Вот именно эдакую мелочь я и люблю так готовить. Но если есть только крупная, тоже не беда. Просто режите на четвертинки, шестеринки, восьмеринки и так далее, в зависимости от размера. Итак, клубни очень хорошо моем, не чистим. Добавляем растительное масло, соль и специи. Специи можете взять по своему вкусу. У меня сегодня был сухой чеснок и смесь перцев. Хорошо перемешиваем и в хорошо разогретую духовку, предварительно уменьшив огонь.
Не забываем переодически мешать. Минут через 50-60 картошечка готова. По вкусу чем то напоминает тот самый картофель по деревенски из Макдака, только с более натуральным вкусом.
Вот так просто и быстро сегодня получился ужин 😁 Но не это главное, а главное - вкусно😉