Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Гороховая каша самогонщика.

Оглавление

Добрый день дорогие друзья! С недавних пор я несколько разнообразил контент, и рад представить вашему вниманию рецепт гороховой каши, со сроком хранения в несколько лет.

Почему гороховая?

Да потому, что это одна из самых любимых моих каш. При чём мне она нравится как в сочетании с мясом так и без.

Готовить ее можно и без автоклава. Но, вечной для меня проблемой является то, что я люблю разваренную в пюре кашу. Ну или почти в пюре.

Однако горох капризный продукт. Каждая партия отличается. Мне часто попадается горох который вообще не разваривается. Сколько бы я его не замачивал и не варил.

Эта проблема при использовании автоклава решается по умолчанию. Давление и температура делает своё дело. В крайнем случае можно немного увеличить время или температуру. Лучше время;)

Что нам нужно?

Тара и оборудование:

  • Банки
  • Крышки
  • Нож
  • Тёрка для овощей
  • Сковорода
  • Деревянная лопатка
  • Автоклав

Продукты:

  • Горох колотый
  • Лук
  • Морковь
  • Масло растительное рафинированное (либо сливочное).
  • Соль

Приготовление:

  • Крошим очищенные морковь и лук. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке.
  • Пассируем овощи на масле в сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
  • Закладываем пассировку в пол литровые банки по две столовые ложки.
  • Кладём в каждую банку половину чайной ложки соли.
  • Всыпаем мытый горох по плечики банки.
  • Вливаем воду по плечики банки.
  • Закручиваем крышку (предварительно замоченную в кипятке).
  • Устанавливаем автоклав на источнике нагрева. В моём случае это индукционная плита.
  • Устанавливаем дно.
  • Вливаем на дно 1,9 литров воды.
  • Устанавливаем в автоклав банки, перекрывая каждый ряд металлической "прокладкой".
  • Устанавливаем прокладку и крышку автоклава.
  • Завинчиваем крест на крест рым гайки.
  • Надеваем на штуцер шланг, крепим его хомутиком, и опускаем другой конец в кастрюльку с водой.
  • Убеждаемся в том, что кран открыт!!!
  • Включаем нагрев
  • Выгоняем расширяющийся воздух из автоклава
  • Закрываем кран
  • Ждем роста температуры до необходимых значений
  • Убавляем нагрев примерно до 500-600 Вт
  • Следим за тем, чтобы давление не росло (максимум 1,5 атм).
  • По истечении необходимого времени (из таблицы) отключаем нагрев
  • Ждем остывания автоклава (снижение температуры ниже 50 градусов, открытие клапана).
  • Открываем кран, демонтируем крышку автоклава и достаем наши баночки

Я еще недавно занялся приготовлением продуктов в автоклаве, поэтому не делаю большие партии. И не смотря на то, что в него лезет 15 пол литровых баночек я загрузил лишь 8 штук.

Потому как изучаю рецепты и продукты. Выясняю что мне больше по душе. Этот рецепт мне пришелся по душе. Возможно потому, как я люблю гороховую кашу. Буду пробовать и другие варианты, что бы найти наиболее понравившейся мне вариант.

Продолжу свои изыскания и конечно же буду делиться своими успехами и неудачами. И конечно же находками.

Вкусных и безопасных продуктов вам друзья!

Ели вы желаете приобрести такой же автоклав как у меня, то воспользуйтесь моей ссылкой и получите 3% скидки к самой низкой цене на рынке среди аналогов:

Паровой автоклав Fansel

Реклама: ООО "ТПК Ханхи" ИНН: 4345450978

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо за то, что поставили лайк!