Здравствуйте! Я вчера на кухне отдыхала, да. Как начала отдыхать с утра, так закончила только к вечеру.
Нет, это не фея готовки огрела меня по затылку чем-то тяжелым. Все объясняется гораздо проще.
Была вероятность, что с понедельника я буду работать в две смены. Это больная боль любого воспитателя, когда хочешь не хочешь, а надо выходить, если работать некому. Это значит, что в такие в половине седьмого утра я выхожу из дома и, в лучшем случае, ближе к восьми вечера возвращаюсь.
Соответственно, если заранее ничего не приготовлено, то сначала приходит сын голодный из школы и обреченно шарит по холодильнику, а потом и мы возвращаемся, экстренно забежав за пельменями.
В общем, я решила приготовить побольше еды, чтобы было что поесть всем, а мне не пришлось стоять у плиты почти ночью.
Итак, вчерашний день в фото.
Завтрак совершенно обычный. Гречневая каша на молоке со сливочным маслом, печеньки, сыр и чай.
Сварила кастрюлю супа с клецками на курином бульоне. Это самый ходовой суп в нашей семье, даже свекольник в последнее время не пользуется такой популярностью.
Варила на спинках куриц, с них потом сняла мясо. Здесь же картофель, зажарка из моркови и лука, клецки. Заправила замороженными чесночными стрелками и укропом.
К супу достала из морозилки контейнер с перекрученным чесночным салом с зеленью.
У меня была довольно большая куриная грудка от домашнего бройлера. Я взяла еще немного свинины и перекрутила мясо с луком, чесноком, морковкой и картофелиной. Такой вот овощной фарш получился, около 2 кг.
Из первой части фарша сделала обычные котлетки. Обваливала в муке, обжаривала с двух сторон. После потомила под крышкой еще немного.
К котлеткам макароны, конечно)
Во вторую часть фарша добавила сырой рис, яйцо и специи. Скатала из него тефтели. В качестве заливки на этот раз томатный соус, разведенный водой.
Тефтели я запекаю в духовке, получается очень вкусно. Ужинали тефтелями с салатом из помидоров и болгарского перца.
Еще достала из морозилки 0,5 кг домашнего творога. Творог пошел на сырники. Очень хотелось сырников с изюмом, но, увы, сын их есть не будет. Так что в творог добавила только каплю ванилина для аромата.
И только после того, как я все приготовила, переложила в контейнеры и в холодильник, перемыла пять раз посуду, мне сообщили, что я все-таки выхожу на работу нормально.
В итоге имеем много еды в запасах, отдохнувшую маму и освободившееся время утра понедельника. Вот так.
Если вы каким-то чудом увидели и прочли мою публикацию, спасибо. Всех с началом новой рабочей недели, берегите себя!