Со второй попытки успели на «Ласточку» и поехали в Зеленоградск. Город расстроился и причесался. С вокзала пошли мимо ресторана Телеграф гулять по Курортному проспекту, заглядывая в магазинчики.
Поразглядывали разные антикварные мелочи в Барахольщике, но ничего не приглянулось. Зато наконец, обзавелась джутовой сумкой. Давно хотела, но ленилась вязать.
Зеленоградск богат на старую немецкую архитектуру, бережно охраняемую и восстанавливаемую.
В прошлый наш приезд набережная только расстраивалась. Сейчас это длинный благоустроенный променад. Мы сначала прогулялись к деревянной части, очень приятные кафе и магазинчики построили.
После пошли вдоль моря в сторону вокзала. По дороге увидели красивое кирпичное здание с зеленоватой глазурованной крышей, оказалось что это здание Управы города Кранц было в начале 20 века. Позже это была водогрязелечебница.
Дальше пошли к раскрученной в соцсетях Промрыбе попробовать шаверму с морепродуктами. Реклама работает хорошо, хвост очереди длинный. Отстояли стандартные, судя по отзывам, 45 минут. С судаком не было, говорят надо брать ее. Взяли с тунцом, кальмаром и креветками. Ну что сказать, действительно вкусная. Но тратить еще раз время на очередь точно не будем.
Через неделю по дороге из Балтийска на Куршсую косу мы заехали поужинать в Зеленоградск. В курортный сезон нужно бронировать везде столы. В Телеграфе было не понятно со временем ожидания, в Балте обещали за пол часа посадить.
Пока ждала столик наблюдала за отдыхающим на Курортном проспекте, и в какой-то момент поймала себя на мысли: «какие красивые люди!». Действительно интеллигентные спокойные лица, семьи с детьми, пожилые пары, молодежь.. Получала удовольствие, наблюдая за людьми.
Пришли на ужин в Балт. Нас посадили за высокий стол у бара. Мне понравился интерьер, подача еды, все стильно и вкусно. Наверное, с детьми не совсем там удобно, но все же хорошее здоровое детское меню у них есть.
В этот вечер Зеленоградск не уступал место ни одному столичному городу.