Для борща понадобится:
- Курица - 300г
- Картофель - 2шт
- Свёкла - 1шт
- Морковь - 1шт
- Капуста - 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук - по вкусу
- Соль/перец - по вкусу
1. Курицу разморозить, разделить на части.
2. Налить кастрюлю воды, положить туда курицу, по желанию добавить репчатый лук, посолить, поставить варить на средний огнь. Обязательно снимать пенку! При необходимости добавить воды.
2. Пока готовится бульон, нужно подготовить овощи. Почистить свеклу, морковь, картофель.
3. На крупной терке натираем морковь, свеклу, картофель нарезаем кубиками, капусту нарезаем кубиками или шинкуем, как больше нравится.
4. Когда бульон закипит добавляем все овощи и раздавливаем чеснок, достаем курицу и нарезаем её на кусочки, после добавляем ко всем овощам, перчим и варим пока картошка не станет мягкой.
5. При подаче добавить сметаны или майонеза, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Борщ, это такое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Есть очень много вариантов, можно морковь и свеклу обжарить на сковороде с томатной пастой, и после этого только добавлять к картошке и капусте.
А это мой несложный и быстрый вариант борща!
Спасибо, что прочли, с Вас лайк и подписка, а с меня ещё много разных вкусных и быстрых блюд☺