Всех приветствую, с вами психолог Людмила! Тема в статье пойдет про интуицию, которой кстати очень мало кто пользуется. Люди напрочь забыли про то что есть, этот ценный ресурс, которым обладает каждый человек. Но не каждый им может пользоваться, из-за того, что наш ум мешает это делать и закрывает все эти ощущения, своим бесконечным анализом. Интуиция всегда идет впереди ума и разума.
Наверное каждый из вас замечал, что когда надо принять какое то решение, то первая мысль, которая приходит в такие моменты в итоге является самой правильной. Но тут подключается наш щепетильный ум, который имеет такое хитрое свойство, предлагать другие и множественные варианты решения вопроса и эти варианты самые выгодные и удобные для человека, но не факт, что правильные. И потом когда уже все произошло и не всегда с благоприятным исходом, то только тогда человек понимает и думает:
- А ведь я знал, что надо было делать по другому и моя первая мысль была самой верной. Благодаря интуиции, можно принимать правильные решения сразу, но наш ум и не доверие самому себе вечно портит всю картину мира. Хотя конечно ум это тоже ценный и важный ресурс и не стоит его напрочь откидывать, но иногда его надо отодвигать в сторону и послушать, что говорит нам интуиция.
Хотела бы задать несколько вопросов всем читателям:
1. Как вы относитесь к интуиции?
2. Имеет ли она место в вашей жизни?
3. Стоит ли на нее полагаться?
4. Часто ли вы доверяете своей интуиции и пользуетесь ей?
5. Помогала ли вам интуиция когда ни будь в решении трудных задач?
Что же такое интуиция?
В аналитической психологии интуиция рассматривается, как вид восприятия, который не ограничивается органами чувств, а проходит прямо через сферу бессознательного. Вещие сны и телепатия из разряда таких феноменов. Интуиция относится к иррациональным функциям. Она выступает как ведущая у творческих личностей , судей, психологов, изобретателей, игроков, провидцев и многих других людей ...
Как начать развивать интуицию самым простым способом?
1 Начать чувствовать себя и свои ощущения и желания.
К сожалению у людей есть склонность длительное время прибывать в гиперчувствительности к желаниям других людей и замораживать свои личные чувства, в том числе свою интуицию. Надо это менять и переключать больше внимания на себя, на свои желания и чувства.
2. Разрешить себе проживать все свои эмоции и чувства и найти причину этому всему и тогда мы начинаем понимать и себя и свои чувства и потом ощущать других. Таким образом развивается ещё и эмпатия.
3. Научится различать почему именно тело сопротивляется. Потому что оно просто не хочет этого делать и ему страшно или есть другие чувства и эмоции из вне по каналам принятия информации, которые способствуют этому не желанию. Если это страхи, то это враги нашей интуиции, которые её закрывают и их надо отрабатывать. Делать, делать, ошибаться, разрешать себе чувствовать вновь и ошибаться и делать не правильно преодолевая свои страхи, пока не будет достигнут желаемый результат.
Вот если хотя бы начать делать эти маленькое шажки, по направлению к себе, то не только начнет развиваться интуицию, но начнется возврат к себе и будет приходить понимание, что именно с вами происходит. Ведь понимание первоначально себя, ведёт к решению многих психологических проблем и к само исцелению.
Всем добра и хорошего настроения! Слушайте себя, свои мысли, чувства, эмоции и не задвигайте это все на задний план, что бы не потерять себя настоящих.
Конечно же если хотите более глубоко и тщательно разобраться и понять себя, то записывайтесь на консультацию.
Автор: Людмила Горошникова
Психолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru