Многие люди спрашивают меня, как я могу готовить так много, есть вкусную пищу и при этом не набирать лишний вес. На самом деле, я стараюсь придерживаться полезного питания и часто готовлю ПП-блюда, которые я часто публикую в своем блоге.
Сегодня я поделюсь рецептом ПП-рулета без сахара
Так, не разбегаемся. ПП не означает, что еда должна быть невкусной и скучной, на самом деле наоборот. Мы приготовим максимально сладкий, простой и низкокалорийный рулет. Поехали.
Итак, вот самые простые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 гр муки;
- 30 гр какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель и соль по вкусу.
Конечно же, рулет без начинки не интересен. Для крема нам понадобится:
- 440 гр творожного сыра;
- 250 гр мягкого творога;
- сахарозаменитель по вкусу.
Берем глубокую миску для взбивания яиц, добавляем соль и взбиваем их, используя миксер или венчик. Важно не перебивать яйца, чтобы получить мягкую пенку.
Затем добавляем все сухие ингредиенты: сахарозаменитель, просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Разрыхлитель необходим для придания объема нашему рулету.
Пришло время выпекать. Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем его по поверхности.
Выпекаем в духовке примерно 10 минут.
Готовим крем.
В большую миску добавляем творожный сыр, мягкий творог и сахарозаменитель. Взбиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Берем готовый корж, выливаем на него начинку и равномерно распределяем по поверхности.
Заворачиваем рулет.
Для красоты и вкуса можно украсить его сверху орехами, ягодами, фруктами или оставшимся кремом. И не бойтесь экспериментировать, добавляйте свою полезную начинку в следующий раз. Удачи!