Найти в Дзене

Вкусная пышная шарлотка из бисквитного теста с яблоками!

Одним из самых простых и вкусных десертов к чаю является шарлотка. Классический рецепт-это французское сладкое блюдо, которое готовили из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

Спустя года была придумана русская шарлотка, которая приняла привычный для нас сейчас вид.

Все необходимые ингредиенты всегда есть на кухне у любой хозяйке. Яблоки можно заменить на другие фрукты или ягоды.

  • Яица 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Мука 240 гр
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки 3 шт

Одно яблоко нарезаем полукольцами, а остальные кубиком.

-2

Яйца разбиваем в чашу для взбивания. Начинаем перемешивать миксером. При появлении легкой пены, добавляем сахар в 3 приёма.

-3

Взбиваем массу до побеления и увеличения в объёме в 2-3 раза. У меня уходит на это 3-4 минуты.

-4

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яица постепенно. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

-5

Высыпаем яблоки, нарезанные кубиком, и мешаем.

Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сахаром и выкладываем яблоки, нарезанные полукольцами.

-6

Готовое тесто переливаем сверху и ставим в духовку при температуре 170°С нагрев верх-низ на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой.

-7

Пирог получается очень вкусный и мягкий как бисквит!

Для разнообразия и лёгкой кислинки можно добавить бруснику или клюкву, получится ещё вкуснее!❤

Еда
6,93 млн интересуются