Найти в Дзене

Почему бы плюшками и не побаловаться😉

Здравствуйте, дорогие Друзья🥰

Тема сегодняшней статьи - плюшки.

Но сначала отступлю от темы. Хочу показать, какие ботинки вчера наконец купили Мише.

Покупку планировали долго. То учёба, то тренировки, то у меня работа допоздна.

Каждый день мониторила прогноз погоды на завтра, лишь бы снег с дождём не выпал.

А то из дома, кроме кроссовок, выйти не в чем.

Хотя обычно не выбрасываю старые ботинки, пока не куплю новые. Но в этот раз отступила от правила и выбросила.

Вчера выдался наконец свободный день.

Отправились в Спортмастер.

Давно уже решила, что ботинки будем выбирать там.

Осенние кроссовки оттуда ещё не развалились, так что может и ботинки зиму протянут.

На удивление подошли ботинки 37 размера. Обычно берём 38.

Мише понравился цвет, хотя со шнурками приходится чуток повозиться: зацепить за крючки и затянуть.

-2

Внутри тёплые. Ближе к зимним.

Но думаю промежуточный вариант между ними покупать без надобности, так как на следующей неделе уже обещают снег.

Цена ботинок 6000 руб, со списание баллов получилось 3930 руб.

Надеюсь, зиму и весну относит без ремонта.

А теперь, - к плюшкам.

Приготовить таких красавиц не составит особого труда, даже если с выпечкой у вас не очень.

-3

К тому же, ингредиенты нам потребуются самые простые:

Муки 500 гр

Воды 250 мл

Дрожжей 7 гр

Сахар 100 гр

Масло раст 50 мл

Щепотка соли и пакетик ванильного сахара.

Далее всё уж совсем до неприличия просто.

Ставим опару, как обычно.

В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, ванилин, соль и подсолнечное масло.

Минут через 20, когда поднимется шапочка, добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставим на час.

По желанию можно делать поздно вечером и оставить подниматься на ночь.

Я так делаю. А то днём терпения не хватает дождаться.

Конечно, ставить на ночь имеет смысл, если печь планируете с утра, а не вечером после работы.

-4

Когда тесто поднимется, капнем на него немного растительного масла и хорошенько обомнём в шар.

Далее налепим шариков граммов по 90.

-5

Теперь начинаем превращать наших колобков в сердечки.

Шарик раскатываем в лепёшку продолговатой формы.

Посыпаем сахарным песком и по желанию- корицей.

-6

Теперь аккуратно подцепляем край лепёшки и сворачиваем в рулетик.

-7

А теперь соединяем хвостики колбаски.

-8

Со стороны сгиба делаем сплошной надрез.

А вот место соединения хвостиков колбаски оставляем целым.

-9

Разворачиваем ушки в стороны и получаем полуфабрикат плюшки.

-10

Раскладываем наши сердечки на пергамент или фольгу (предварительно смазать растительным маслом), смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и убираем в духовку минут на 15.

-11

Наши красивые, аппетитные и очень вкусные плюшки готовы.

-12

Как видите, Друзья, всё очень просто.

Плюшек получается много. У меня их вышло 11 штук.

А уж про экономию и говорить не приходится.

Магазинная плюшка стоит минимум 40 руб.

Обнимаю 🤗

Вообще у меня в фотогалерее много выпечки скопилось.

Буду тихонечко выкладывать.