Здравствуйте, дорогие Друзья🥰
Тема сегодняшней статьи - плюшки.
Но сначала отступлю от темы. Хочу показать, какие ботинки вчера наконец купили Мише.
Покупку планировали долго. То учёба, то тренировки, то у меня работа допоздна.
Каждый день мониторила прогноз погоды на завтра, лишь бы снег с дождём не выпал.
А то из дома, кроме кроссовок, выйти не в чем.
Хотя обычно не выбрасываю старые ботинки, пока не куплю новые. Но в этот раз отступила от правила и выбросила.
Вчера выдался наконец свободный день.
Отправились в Спортмастер.
Давно уже решила, что ботинки будем выбирать там.
Осенние кроссовки оттуда ещё не развалились, так что может и ботинки зиму протянут.
На удивление подошли ботинки 37 размера. Обычно берём 38.
Мише понравился цвет, хотя со шнурками приходится чуток повозиться: зацепить за крючки и затянуть.
Внутри тёплые. Ближе к зимним.
Но думаю промежуточный вариант между ними покупать без надобности, так как на следующей неделе уже обещают снег.
Цена ботинок 6000 руб, со списание баллов получилось 3930 руб.
Надеюсь, зиму и весну относит без ремонта.
А теперь, - к плюшкам.
Приготовить таких красавиц не составит особого труда, даже если с выпечкой у вас не очень.
К тому же, ингредиенты нам потребуются самые простые:
Муки 500 гр
Воды 250 мл
Дрожжей 7 гр
Сахар 100 гр
Масло раст 50 мл
Щепотка соли и пакетик ванильного сахара.
Далее всё уж совсем до неприличия просто.
Ставим опару, как обычно.
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, ванилин, соль и подсолнечное масло.
Минут через 20, когда поднимется шапочка, добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставим на час.
По желанию можно делать поздно вечером и оставить подниматься на ночь.
Я так делаю. А то днём терпения не хватает дождаться.
Конечно, ставить на ночь имеет смысл, если печь планируете с утра, а не вечером после работы.
Когда тесто поднимется, капнем на него немного растительного масла и хорошенько обомнём в шар.
Далее налепим шариков граммов по 90.
Теперь начинаем превращать наших колобков в сердечки.
Шарик раскатываем в лепёшку продолговатой формы.
Посыпаем сахарным песком и по желанию- корицей.
Теперь аккуратно подцепляем край лепёшки и сворачиваем в рулетик.
А теперь соединяем хвостики колбаски.
Со стороны сгиба делаем сплошной надрез.
А вот место соединения хвостиков колбаски оставляем целым.
Разворачиваем ушки в стороны и получаем полуфабрикат плюшки.
Раскладываем наши сердечки на пергамент или фольгу (предварительно смазать растительным маслом), смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и убираем в духовку минут на 15.
Наши красивые, аппетитные и очень вкусные плюшки готовы.
Как видите, Друзья, всё очень просто.
Плюшек получается много. У меня их вышло 11 штук.
А уж про экономию и говорить не приходится.
Магазинная плюшка стоит минимум 40 руб.
Обнимаю 🤗
Вообще у меня в фотогалерее много выпечки скопилось.
Буду тихонечко выкладывать.