Найти тему
малинка

Папина принцесса, мамина радость. Часть 27.

начало предыдущая

Проблемы начались с самого завтрака. Дениса в это время дома уже не было, он уехал по делам очень рано. Когда Лев сел за стол и не увидел там привычных для него деликатесов, он, естественно, возмутился.

- Я не буду это есть! Я хочу что-то другое.

- На завтрак сегодня каша и только каша. Есть еще фрукты, йогурт. – строго сказала Аня.

- Лева, ты только попробуй. Каша очень вкусная. – добродушно уговаривала его Варенька.

- Отстань, малявка! Без тебя разберусь! – выпалил Лев.

От этого Варя расплакалась, с ней в жизни никто так не разговаривал.

- А вот грубить не надо! Не смей обижать Варю. Не хочешь есть, выйди из-за стола. Здесь никто перед тобой на цыпочках ходить не будет. И тебе придется с этим смириться. Здесь все к тебе относятся хорошо, будь добр, отвечать тем же.

- Я просто хочу домой.

- Лева, я тебе уже говорила, что твой дом теперь здесь. Этого не изменить, поэтому, я тебя прошу, попытайся принять это.

- Я не хочу здесь жить! Не хочу! Не хочу! – завопил ребенок в истерике.

- А чего ты хочешь?

- Я хочу вернуться домой, и, чтобы все было, как раньше.

- Но ты же взрослый уже, понимаешь, что это невозможно. Как раньше уже не будет, как бы мы все этого не хотели. Я надеюсь, ты очень скоро это осознаешь.

- Я могу один жить у себя дома и ждать, когда мама вернется.

- Нет, не можешь. И это уже неоднократно обсуждалось. Единственный путь из этого дома – детский дом. Там то уж точно никто не станет тебя баловать. Хочешь? Продолжай в том же духе!

От этих слов мальчик притих. Как будто что-то задумал. После завтрака, как Аня вчера и обещала Вареньке, они отправились на прогулку. Лев нехотя, но, все-таки, пошел с ними. Он медленно плелся за Аней и Варей, которые шли за руку и о чем-то весело говорили.

Конечно, ребенку очень тяжело адаптироваться к новым условиям, сложно принять новые реалии жизни, тем более, когда они так отличаются от того, к чему он привык, но и Аню можно понять. Она не просила, чтобы ей навязывали братца.

Лев с завистью смотрел на то, с какой любовью Аня относится к Варе. В его, казалось бы, прекрасной, сказочной жизни такого никогда не было. Мать, конечно, его любила, но, никогда с ним не общалась с такой нежностью, с таким трепетом.

Да и с отцом тоже никогда не было близких, душевных отношений. Вячеслав гордился тем, что у него есть сын, наследник, но конкретно сам ребенок его, почему-то, мало интересовал, нравился только сам факт его наличия и существования.

Поэтому, казалось бы, принц, драгоценный малыш оказался недолюбленным ребенком. Но он особо не переживал по этому поводу, потому что никогда ничего другого не видел и считал, что так и должно быть. Но сейчас, когда он своими глазами видит, как любят в семье Вареньку, ему становилось завидно, он злился, что никогда не испытывал такого.

В какой-то момент Аня осознала, что Лев за ними не идет. Мальчик просто исчез. Ее охватила паника. Куда мог деться ребенок? Неужели он решил сбежать, чтобы вернуться домой? А что, если с ним что-то случилось?

Она стала громко звать Левушку, спрашивать у прохожих, не видел ли кто его. Варенька тоже была напугана. Выбившись из сил, Аня поняла, что сама не справится и решила позвонить Денису.

- Анечка, я сейчас занят. Что-то срочное?

- Да, Денис, Лева пропал!

- Как? Куда пропал?

- Мы пошли гулять в парк, и он исчез. Я уже везде его искала, и звала. Ой, пруд! – пронеслась в голове Ани в этот миг страшная мысль.

- Так, милая, не паникуй! Я сейчас приеду.

- Хорошо. – сказала Аня и пошла к пруду.

В этот момент, хохоча, Лева вышел из-за ближайшего дерева. Ему казалось это безобидной шуткой. Таким образом он наказал Аню за все свои беды, как ему казалось.

- Что ты вытворяешь! – разозлилась она.

- Шутка! – нагло смеялся мальчик.

- Да как тебе не стыдно! Я чуть с ума не сошла! Разве можно так делать?

- А что такого то? Мне все можно!

Аня еще раз позвонила Денису.

- Все, отбой, он нашелся. Он просто стоял за соседним деревом и наблюдал, как я схожу с ума. – жаловалась мужу Аня.

- Хорошо, что нашелся. Давай дома поговорим.

- Хорошо, милый.

Все желание гулять отпало. Аня вместе с детьми вернулась домой. Теперь она уже прекрасно осознавала, что Лев просто-напросто решил ее изводить. В присутствии Дениса он вел себя прекрасно, а вот когда его не было рядом, позволял себе все, что угодно. Необходимо было с этим что-то делать, ведь Денис не может все свое время проводить с ребенком, тем более с тем, который ему, по сути, чужой.

Вишенкой на торте этого дня стал неожиданный звонок Анжелики. «Этого еще не хватало!» - подумала про себя Аня и ответила на звонок.

- Здравствуй, доченька. Это правда?

- Ты о чем, мама?

- Твой отец умер! Я в новостях видела, что его женушка укокошила. Вот, решила у тебя спросить.

- Долго ты решалась. Уже сколько времени прошло с тех новостей.

- Так это правда? А что теперь с наследством? Ой, а наследничек этот где?

- Лев теперь живет с нами.

- Что? Ты что, с ума сошла? Как ты могла так поступить? Зачем он тебе?

- Мама, он мой брат.

- Он – причина всех наших бед. Сдай его в детдом немедленно!

- Нет, мама, не сдам. Ребенок ни в чем не виноват.

- Ну, дело твое, конечно. Слушай, доченька. Раз ты теперь при деньгах, может поможешь мне? Ты же знаешь, что мне пришлось квартиру продать. Я тут дом присмотрела, не хватает немного.

- А что же твой очередной муж?

- Объелся груш.

- Мама, у меня сейчас нет денег.

- А наследство?

- Я в права наследования еще не вступила. Ты же знаешь, что должно полгода пройти.

- Ну да, ну да. – задумалась Анжелика.

- Мама, мне сейчас некогда разговаривать. – соврала Аня, чтобы поскорее отделаться от нее.

- Ладно доченька, я тебе потом позвоню. – сказала Анжелика и отключилась.

- Позвонишь, когда деньги снова понадобятся! – грустно сказала Аня, понимая, зачем был этот звонок.

Все это Аню расстраивало - ситуация с Левой, мать, вечно требующая денег, видящая в своем собственном ребенке только источник дохода. Она не знала, как справиться с эмоциями, все так навалилось, вдруг. Она закрылась в своей комнате и расплакалась. продолжение