Рекомендуется 1-2 варёного яйца в день для крепкого здоровья
1.Улучшается память
В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи крошечных нервных импульсов, которые помогают нам лучше запоминать детали.
2.Улучшается зрение
Яйца богаты лютеином – витамином, который помогает зрению оставаться четким и ясным.
3.Кости и зубы становятся крепче
Яйца богаты витамином D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Употребление яиц также помогает организму впитать кальций, который дает больше силы костям и предотвращает остеопороз.
4.Улучшается здоровье кожи, волос и печени. Дефицит фолата, который есть в яйце, распространен у женщин, которые не потребляют необходимое количество витамина B. А также в яйце присутствует лецитин, который поддерживает здоровье печени и препятствует отложению. “вредного” холестерина на сосудистых стенках.
5. В 100 граммах содержится 13 грамм легкоусваиваемого белка, что полезно спортсменам, детям и т.п.
Всегда Ваш Дэн Зожев.