Найти тему
Быстрые рецепты

Рататуй с фаршем

Ингредиенты:

Фарш - 700гр.;

Кабачок средний – 1 шт;

Баклажан – 3 шт.;

Помидор – 7 шт.;

Лук - 1шт.;

Перец болгарский - 1большой или 2 средних;

Морковь -1шт. ;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Масло растительное – 1-2 ч.л;

Соль, перец черный,паприка/красный перец, базилик– по вкусу;

Чеснок – 2-3 зуб;

Зелень. 

-2

Способ приготовления:

1. В фарш добавляем яйцо, соль и остальные специи (по вкусу), перемешиваем и убираем в сторону настояться. 

2. Делаем зажарку: нарезать мелко лук и перец болгарский, натереть морковь, с 2-3 помидоров снять кожуру и измельчить в блендере до состояния пюре (можно заменить помидоры на томатную пасту). Постепенно все обжарить до готовности (лук, морковь, перец, помидоры). Полученную зажарку выкладываем на противень для запекания. 

3. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами 1-1,5 см. Баклажан, помидор, также нарезаем кольцами.

-3

 4. В противень для выпекания выкладываем рядами: кабачок, баклажан, помидор, фарш (формируем блинчиками). 

5. Отправляем в духовку (предварительно разогретую) на 40-60 минут. 

6. Даём чуть остынуть и посыпаем зеленью и чеснок (я смешала с растительным маслом). 

 Ps.: 1) при необходимости время запекания можно увеличить; 2) можно сверху добавить сыр и в ряды картофель.

Еда
6,93 млн интересуются