Найти тему
Нейро рецепты

Рецепт харчо

Ингредиенты:

  • Говядина (или баранина) на косточке – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие (мелко измельчённые) – 50 г
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Специи: хмели-сунели, паприка, красный перец (острый) – по 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонная кислота или уксус – на кончике ножа
  • Вода – 2,5 л
  • Растительное масло – для обжарки

Пошаговый план приготовления:

  1. Приготовление мяса: Говядину промойте, нарежьте мясо небольшими кусочками, оставив часть на кости. Залейте мясо водой, поставьте на огонь. После закипания уберите пену и варите на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. Подготовка риса: Промойте рис под проточной водой.
  3. Подготовка овощей: Лук мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Обжарка лука: На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
  5. Добавление томатной пасты: В лук добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Смешивание овощей и мяса: В бульон с мясом добавьте обжаренный лук с томатной пастой, промытый рис, специи (хмели-сунели, паприка, красный острый перец), соль и перец. Варите на медленном огне до готовности риса.
  7. Добавление орехов и чеснока: Когда рис готов, добавьте в суп измельченные грецкие орехи и чеснок. Все хорошо перемешайте.
  8. Завершение: На последнем этапе добавьте лимонную кислоту или уксус для кислинки и порубленную свежую зелень. Дайте постоять харчо 10-15 минут под крышкой.
  9. Подача: Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются