Ингредиенты:
- Говядина (или баранина) на косточке – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Орехи грецкие (мелко измельчённые) – 50 г
- Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Специи: хмели-сунели, паприка, красный перец (острый) – по 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонная кислота или уксус – на кончике ножа
- Вода – 2,5 л
- Растительное масло – для обжарки
Пошаговый план приготовления:
- Приготовление мяса: Говядину промойте, нарежьте мясо небольшими кусочками, оставив часть на кости. Залейте мясо водой, поставьте на огонь. После закипания уберите пену и варите на медленном огне 1-1,5 часа.
- Подготовка риса: Промойте рис под проточной водой.
- Подготовка овощей: Лук мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- Обжарка лука: На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
- Добавление томатной пасты: В лук добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Смешивание овощей и мяса: В бульон с мясом добавьте обжаренный лук с томатной пастой, промытый рис, специи (хмели-сунели, паприка, красный острый перец), соль и перец. Варите на медленном огне до готовности риса.
- Добавление орехов и чеснока: Когда рис готов, добавьте в суп измельченные грецкие орехи и чеснок. Все хорошо перемешайте.
- Завершение: На последнем этапе добавьте лимонную кислоту или уксус для кислинки и порубленную свежую зелень. Дайте постоять харчо 10-15 минут под крышкой.
- Подача: Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!