Заказчики этого проекта — молодая семья с ребёнком дошкольного возраста. Их двухкомнатная квартира ремонтировалась ещё в начале нулевых, и уже плохо отвечала потребностям жильцов. Здесь даже не было полноценной детской — ребёнок вынужден был жить в гостиной. Кроме того, в семье недавно случилось пополнение, и теперь уже точно появилась необходимость организовать полноценную детскуюПоэтому было решено пригласить команду специалистов, которые помогли бы сделать квартиру современнее и уютнее. Давайте смотреть, что из этого вышло!
Хотите сделать ремонт, но не разориться на этом? Можно сделать преображение бюджетно, рассчитайте цену ремонта, перейдя по ссылке: 👉рассчитать👈. Это бесплатно, и займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Ещё из прихожей можно было понять, что оформление квартиры устарело. Стены были выкрашены в бежевый цвет, как в старых офисах. На полу лежал линолеум, закреплённый плинтусами коричневого цвета. В комнатах стены были белыми, но это не прибавляло интерьеру современной атмосферы. В гостиной стоял ярко-красный диван из экокожи, который буквально разваливался на глазах. Именно на нём был вынужден спать ребёнок. Впрочем, родительская спальня была оформлена лишь немногим лучше — в помещении стояла дешёвая кровать, а сам интерьер казался слишком упрощённым.
ПОСЛЕ ремонта
От перепланировки хозяева квартиры категорически отказались. Но было принято решение поменять назначение комнат. Теперь помещение с красным диваном должно было стать спальней, а вторая комната — детской. Единственное серьёзное изменение, на которое пошли владельцы квартиры — присоединение балкона к спальне. Убрали только окно, поскольку в этом доме прямо запрещено убирать порожки и подоконные блоки.
Дальнейшие работы начали с замены напольного покрытия. Старый линолеум сняли, под ним обнаружилась некачественная стяжка, покрытая сетью трещин. Поэтому перекрытие полностью очистили от всех верхних слоёв, застелили рубероидом, и уложили новый раствор с добавлением полипропиленовых волокон. После этого комнату оставили до высыхания, и проделали ту же операцию в детской. Позже на пол в обеих комнатах уложили инженерные доски светлого оттенка.
Когда стяжка подсохла, занялись обустройством новой электропроводки. Штробить пришлось и стены и потолок — в этом здании ещё использовали алюминиевые провода при строительстве, поэтому менять следовало всю проводку. После штробления повреждённые фрагменты стен восстановили с помощью шпаклёвки, зашлифовали и занялись перекраской.
❌ Многие отказываются от замены алюминиевой проводки, считая, что если она работает, то может работать и дальше. Это серьёзная ошибка — современные правила безопасности прямо запрещают использовать алюминиевые проводники в жилых домах. Кроме того, мастера Domeo не рекомендуют оставлять старую проводку, поскольку она может банально не выдерживать современной нагрузки. Поэтому замена алюминиевых проводов на медные целесообразна всегда.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Потолок в спальне решили оставить белым, а вот стены перекрасили в разные цвета. Дальняя от кровати стена и стена, примыкающая к балкону, стали синими. А стена за изголовьем кровати — жёлтой. После перекраски на потолке и на полу закрепили новые плинтусы белого цвета, которые придали комнате более строгий вид.
❌ Мастера Domeo не рекомендуют использовать широкие плинтусы в квартирах с низкими потолками. Например, в этой квартире потолки всего лишь 2,6 м. Широкие плинтусы создают ощущение, что потолок даже ниже, чем есть на самом деле.
Возле входа в спальню организовали большую зону хранения. Для этого подобрали высокий шкаф с несколькими секциями, в котором разместилась вся одежда хозяев. Помимо этого шкафа, для хранения используется комод под телевизором. Также в комнате есть пара высоких книжных стеллажей, где хранятся издания, собранные за годы семейной жизни.
В детской произвели тот же комплекс работ, что и в спальне. Но стены здесь оформили ещё необычнее. Участок стены в нише, где разместили диван, выкрасили в серо-синий цвет. А соседний с ним участок стены украсили росписью с изображениями животных. Таким образом сделали две зоны, не разделённые физически — зону для сна и зону для отдыха. В дальнейшем диван предполагается заменить на кровать, когда младший из детей немного подрастёт.
У противоположной стены разместилась массивная зона для хранения. Здесь установили целый ряд шкафов и стеллажей, в которых хранятся игрушки, книги, одежда. В этой зоне тоже применили некоторые приёмы для создания акцентов. Так, например, не все шкафы снабдили дверцами, из-за чего синие полки внутри шкафчиков видны в любой момент времени.
В детской не стали присоединять балкон, и просто заменили подоконник и перекрасили подоконный блок. На этом балконе хранится велосипед и другие вещи, которые слишком велики для самой комнаты. Ещё одно отличие детской от родительской комнаты — необычная система освещения. Здесь использовали 10 подвесных светильников, которые будто бы оплетают потолок. Помимо них, на потолке закреплены софиты, а над диваном — лампы для чтения.
А вам понравилось новое оформление этой квартиры? Поделитесь мнением в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg