С чего же начинается активное, монетизированное влогерство?
Странный вопрос!- скажете вы- Ничего нет проще! Взял айфон, загрузил пару, а лучше 10+ картинок, предварительно хорошо отфильтрованных в соцсетях, сделал пару добавочных комментов, и voila! Вот так ты стал влогером.
А вам захочется с увлечением рассматривать чьи-то картинки без какого-либо подтекста, человечка за всем этим пестрящим нарративом на протяжении дней, недель, месяцев? И мне надоест.
Уверена, тут надо действовать тт-тт-технически..;))
Предлагаю для начала забросить мою историю с места последних событий. А пока она в свободном полёте, проверим, каким контентом я могу вас заинтересовать. Сниму заветную плёночку, покрывающую девственную поверхность ноутбука. Речь пойдет о путешествии. Из Нидерландов в Россию и обратно. Путешествии, спустя 6 лет моего отрыва от сегодняшней жизни в России.
Итак, начнёмте-с, господа!
Предваряя мои записки путешественницы, представлюсь. Как вы уже догадались, меня зовут Ангелина. Орлова же я по мужу, и фамилия моя-Нидерландская. А вот перевод её-русский. В Нидерландах я давненько. Так давненько, что у редкого юзера была в наличии кнопочная Моторолла, а почтовый ящик заканчивался собачкой хотмейл.ком. Еще не было ни Одноклассников, ни Вконтакте, не говоря уже о других западных паутинах соцсетей. То бишь, жизнь обывателя протекала в оффлайне. Как я радовалась своей первой складной Нокии! Время, каким скоростным самолётом ты пролетело над моей головой, забирая в настоящее все неистраченные пиксели живых мгновений!
Кстати, о самолётах. Мне говорили и объясняли Гугл и Яндекс: Ты не долетишь прямым рейсом. А я не умею летать с пересадками и ночёвками. Но в этот раз пришлось смириться. Именно, смириться, тк вариантов попасть в Москву из Амстердама или Дюссельдорфа как раньше, за примерно 3,5 часа, у обычного бюргера нет. Следовательно, ищем то, что вам/нам подходит.
В Дюссельдорфе (из которого я вылетала в Стамбул), я зачем-то переобулась. И уже с этого момента начались странности. Подождите, уважаемые читатели, не торопитесь списывать меня в когорту косности и невежества, а лучше дочитайте до конца. Мой рейс отправлялся в 10:40 по местному времени. После того как я села в кресло и обнаружила удобства в виде портативного телеэкрана, оставалось только следовать рутинному графику взлёта/посадки/получения багажа. Но не тут-то было. Мы не взлетели ни через 15, 30 минут, ни даже через час. нас высадили из самолёта, тк рейс отменили по " техническим причинам". Но что-то мне подсказывало, что наличие огромного количества свободных мест было подлинной причиной отмены рейса. Ведь при посадке и взлёте авиакомпании платят Европейскому аэропорту немалую дань. Особенно те, у которых более 3-х рейсов в день!
Поэтому мы вылетели не по расписанию, а в 20 часов вечера, спустя 10 долгих часов ожидания и различных мелких приключений в аэропорту Дюссельдорфа. После просмотра одного фильма и пары перерывчиков на еду, питьё и туалет, мы приземлились в Istanbul Havalimani.
Не знаю, как вы, но я никогда не бывала в Стамбуле. Хотя внутренне всегда была готова посетить сей отрадный град на брегах Босфора, окунувшись в многие прелести европейского разгула в азиатском исполнении. Как оказалось, в Стамбуле 3 аэропорта. Мне повезло побывать в 2-х из них: Istanbul Havalimani и Sabiha Gökçen Havalimani. Первый(новый аэропорт) построен с мировым размахом: качественно и количественно. По моим подсчетам, около 2х км я проложила только из зала прилета к выходу из аэропорта. Затем, заплатила 40 евро, чтобы доехать до отеля в Европейской части Стамбула(Beyoglu). Но на следующий день открылись новые и необычные для моего разума, привыкшего к удобству и быстроте турсервисов, особенности и неожиданные нюансы моего путешествия. Но об этом подробнее в следующей части.