Этот старинный рецепт засолки сала и в наши дни получается удачным.
Соленое сало - это любимая закуска многих. Предлагаем вам засолить сало по старому рецепту, которым пользовались ещё наши бабушки и прабабушки. Приготовленное по этому рецепту сало получается очень нежным и ароматным.
Мягкое соленое сало - старинный рецепт
Ингредиенты:
- сало свиное свежее - 3 кг;
- чеснок - 10 зубчиков;
- перец черный молотый - 1 ст.ложка;
- соль - 4 ст.ложки;
- лавровый лист - 7 шт.
Сало желательно брать свежее и молодое - от этого зависит мягкость готового продукта. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки, а чеснок пропустить через пресс. Ложкой смешать измельченный чеснок с солью, перцем и лавровым листом и натереть этой смесью сало со всех сторон.
Есть ещё один способ засолки сала: для этого смешайте соль, перец и лавровый лист, а чеснок нарежьте крупными острыми дольками. Проткните сало со всех сторон чесноком, а затем натрите смесью специй.
Выложите сало в специях в глубокий контейнер кожей вниз. Оставьте засаливаться на 10 дней, но раз в два дня куски нужно перекладывать и переворачивать.
Закуска будет готова, когда вся соль впитается в сало и на поверхности останутся только специи. Достаньте сало из контейнера, разложите на бумаге в один слой и оставьте на несколько часов для обсыхания. С него должны исчезнуть последние капли соли. После этого соленое сало готово.
Как хранить соленое сало после приготовления? В давние времена, когда ещё не было холодильников, продукт заворачивали в марлю или плотную льняную ткань, укладывали в деревянный ящик и пересыпали солью. Ящик ставили в погребе или в выкопанную в земле яму.
В наше время сало можно просто завернуть в пергамент для запекания и переложить в морозильную камеру. Хранить соленое сало рекомендуется не больше 4 месяцев. Дату изготовления можно написать на пергаменте.
В нашем Telegram канале больше информации - подписывайтесь!