Найти тему
Гоша.

Острая закуска, ничто так не согревает душу, перец по-бакински.

Предлагаю вашему вниманию баловство или лакомство любителям острого с крепким желудком.

Острый перец в этом году у меня не вырос, но все рынки забиты, лежит горами бери не хочу.

А уж как его превратить в прекрасную жгучую закуску поделюсь рецептом, который есть в моей копилке.

Минимум ингредиентов, минимум времени и максимум позитивных эмоций от готового продукта.

Ловите рецепт, роскошная закусочка получится!

Для того чтобы закуска была максимально эффектной, острый перец возьмите целый с хвостиками. Подберите банки таким образом, чтобы перчики именно стояли вместе с плодоножками...

Нужно только подготовить сам перец и маринад, простерилизовать банки.

Итак перец вымыть, обрезать хвостики, плодоножки не удалять, а только обрезать. Перцы проткнуть острым ножом или вилкой, так они равномерно промаринуются.

В стерилизованные банки на дно листик хрена, порезанный чеснок и перец торчком. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Слить воду.

-2

Делаем маринад, растворить в воде соль, мед, добавить специи, черный перец, влить уксус и довести до кипения.

Кипящим маринадом заливаем перцы, закатать крышками и укутать до полного остывания.

-3

Хранить в прохладном месте.

Расклад на литр воды, одна порция.

вода - 1 литр.
соль - 1 столовая ложка.
мед - 2 чайных ложки.
перец черный молотый - 1/2 чайной ложки.
хрен - 1-2 листика.
чеснок - 1-2 зубчика.

Не зря на Кавказе говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска».

-4