Предлагаю вашему вниманию баловство или лакомство любителям острого с крепким желудком.
Острый перец в этом году у меня не вырос, но все рынки забиты, лежит горами бери не хочу.
А уж как его превратить в прекрасную жгучую закуску поделюсь рецептом, который есть в моей копилке.
Минимум ингредиентов, минимум времени и максимум позитивных эмоций от готового продукта.
Ловите рецепт, роскошная закусочка получится!
Для того чтобы закуска была максимально эффектной, острый перец возьмите целый с хвостиками. Подберите банки таким образом, чтобы перчики именно стояли вместе с плодоножками...
Нужно только подготовить сам перец и маринад, простерилизовать банки.
Итак перец вымыть, обрезать хвостики, плодоножки не удалять, а только обрезать. Перцы проткнуть острым ножом или вилкой, так они равномерно промаринуются.
В стерилизованные банки на дно листик хрена, порезанный чеснок и перец торчком. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Слить воду.
Делаем маринад, растворить в воде соль, мед, добавить специи, черный перец, влить уксус и довести до кипения.
Кипящим маринадом заливаем перцы, закатать крышками и укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Расклад на литр воды, одна порция.
вода - 1 литр.
соль - 1 столовая ложка.
мед - 2 чайных ложки.
перец черный молотый - 1/2 чайной ложки.
хрен - 1-2 листика.
чеснок - 1-2 зубчика.
Не зря на Кавказе говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска».