Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Представьте – что вам дана возможность повторить один день из своей жизни

Какой это будет день?

В какой период своей жизни вы бы хотели вернуться?

Найдите возможность в эти выходные «телепортироваться» в этот день – исходя из сегодняшних реалий. Повторите этот момент, приблизьтесь к нему, верните себя в то состояние и чувства.

Попробуете?

1) Всегда будь сильнее, чем тебе нужно

Имей запас прочности.

Оставь место для неожиданностей – будь к ним готов морально и материально. У жизни есть способность «неприятно удивлять» и даже шокировать, загоняя в угол.

Поэтому никогда не будет лишней толстая пачка 5-тысячных купюр, ящик тушенки и мешок с макаронами. Ну, и охотничий билет со всеми вытекающими.

Умей постоять за себя – вербально и физически. Знай и развивай свои сильные стороны. Найди нивелир для своих слабостей.

2) Никогда не поздно изменить к лучшему свою жизнь

Установите границы между работой и личным временем. Уходя на выходные, «оставьте работу на работе». Точно так же поступайте по вечерам в будни.

Перестаньте быть «маньяком продуктивности». Чаще делайте перерывы. Бездельничанье – самый эффективный отдых.

Приоритет на высоком тонусе и здоровье. Тогда и карьера «пойдёт в гору».

Пропишите свои долгосрочные «хотелки». Исключите всё, что не приближает вас к желаемому образу жизни.

3) 90-тые возвращаются?

Проходил сейчас мимо остановки. Стоит парень, весь в чёрном. На черной футболке ярко выделяется огромная толстая цепочка, висящая на шее. Причем, на золото денег видимо не хватило. Потому что цепь белая, а не желтая. Или это белое золото?

Это что – возврат в 90-тые? Когда «быки» и полубандиты носили на шее так называемую «дорогу к дому». Это когда им на «разборках» приставляли ствол ко лбу, то они срывали с шеи свою толстенную цепь и просили их отпустить домой (живых). Поэтому и появилось такое название – «дорога к дому».

Или этот парень просто пересмотрел сериалов аля «90-тые, суровые и романтичные»? И почему он – такой весь из себя брутальный – стоит на остановке и ждёт маршрутку?

4) 80% того, что попадает нам в рот, должно быть естественного происхождения: фрукты, овощи, орехи, семена, мясо, вода.

Наша еда на 80% определяет состояние нашего здоровья. Будьте осторожны с лекарствами, витаминами и БАДами. 80% из них наши правнуки сочтут вредными, а не лечебными.

Продолжительность жизни на пенсии на 80% зависит от качества наших социальных связей. Много общайтесь, смейтесь, влюбляйтесь, играйте в командные/ролевые игры.

Размер наших доходов на 80% определяется нашей настойчивостью. Какую бы профессию вы не выбрали – постарайтесь стать в ней самым лучшим (хотя бы в вашей компании, городе, области).

Каждый из нас способен на гораздо большее, нежели мы думаем. 80% нашего успеха состоит в нашей уверенности в том, что у нас всё обязательно получится. Может быть, не с первого раза. Но обязательно.

5) У каждого из нас только одно тело

Нам не выдадут «другое» тело – мы всю свою жизнь проведём в нём.

Поэтому постарайтесь не делать глупости со своим организмом – дабы не «попортить шкурку» и внутренние органы.

Здоровье достаётся нам бесплатно. А вот его восстановление обходится в весьма кругленькую сумму. Поэтому не «травите» свой организм различными вредностями. Пусть даже они и доставляют вам кратковременное удовольствие.

Не зацикливайтесь на том, чтобы быть «идеальным» во всём. Вполне достаточно быть идеальным на 80%.

Дополнительно:

Автор статьи — Александр Евстегнеев, эксперт по личным финансам, автор 20 книг по финансовой грамотности, инвестор с 25-летним опытом, лауреат Премии Минфина РФ за самый лучший медиапроект по финансовой грамотности

Автор: Евстегнеев Александр Николаевич
Автор публикаций, Личные Финансы

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru