Одно дело – традиционная кухня. Но мне очень нравится наблюдать, как подстраивается универсальный американский фастфуд под вкусы каждой страны.
И в странах Азии некоторые блюда звучат откровенно хорошо и вкусно. Жалко, у нас их не введут, дело не только во вкусе, но еще и дешевизне ингредиентов именно на их родине. Не видать нам бургеров с водорослями.
Китайский Макдак – картошка и таро
Меня больше всего привлек Таро-пай. Это обычный жареный пирожок, который у нас с вишней продается. У них он с таро, я пробовала таро – у него очень нежный молочный вкус (это такое растение). Думаю, это ужасно вкусно.
Второй местный спешал – ролл с рисом и курицей, или скорее там курица была в рисе, а все в лаваше, чтобы не развалилось. Рис и курица, еще и с соусами, ну очень по-китайски.
Плюс еще китайский спешл – бургер с картофельным пюре. Даже не в Белоруссии, странно, я чаще вижу у китайцев рис, чем картошку в любимых блюдах.
Индия – самый острый мак
Карри, безусловно, карри. У нас были индийские карри-недели, а там специальное блюдо McCurry Pan. Этакий хлебец с помидорами, зеленью и вкусом карри. Вегетарианский.
Бургер из панира в качестве начинки. Вторая максимально индийская вещь, которую у нас не продадут. Панир – это такой мягкий индийский сыр, который они часто подают с острым соусом. Мне очень нравится, потому, думаю, бургер был огонь. И по остроте тоже.
Кстати, в Индии самое обширное острое меню из всех стран.
Япония – рис и креветки, вот классический бургер!
Японцы первыми придумали делать бургеры из риса вместо хлеба. Я пробовала в одном баре в России, но у нас не умеют варить рис, чтобы он не распадался. Потому мне не понравилось, какой-то рис с котлетой.
А вот в Японии рис варят совсем иначе, и умеют придавать ему форму. Уверена, там делают рисовый бургер на максимально крутом уровне.
Причем подают рисовые бургеры вечером (как завтраки, они ограничены по времени), потому что японцы любят есть рис на ужин. Так что хитрый Мак решил подыграть японским традициям, и не проиграл.
Еще в Японии безумно популярен бургер с креветками в кляре. У нас такой тоже был, ничего особенного. Но говорят, что в Японии креветок больше, потому там не жмотят.
Индонезия – кокосовая вкуснятина
Больше всего я бы хотела попробовать в индонезийском макдональдсе Наси Уддук. Это такой рис, сваренный на кокосовом молоке, а сверху несколько добавок. Мне кажется, он очень нежный и сладкий, и пахнет кокосом.
Еще в местном маке подается бубур-аям, это рисова каша с курицей и разными добавками (яйцом, луком).
Вообще в местном маке довольно много не просто отредактированных блюд, а именно целиком взятых из местной кухни позиций.
Иначе – не ели.
Таиланд – странное мороженое
Самая странная сладость – в тайском маке. Потому что тут в мороженое парфе добавляют не только местные фрукты, например дуриан. Но самые крутые добавки – это водоросли и зерна кукурузы.
Вот вы считаете, что парфе с кукурузой – это сладость? А зря, ведь зерна кукурузы, особенно маринованной, очень сладкие.
Так что будьте готовы раздвинуть рамки понимания вкусности и сочетаемости продуктов.
А вы едите в сетевых фастфудах в путешествиях? Я нет, я хочу местную кухню вкусить. А теперь жалею, что пирожков с таро в маке не попробовала.
Подписывайтесь и комментируйте.