Любите жареный хлеб с хрустящей корочкой, мягкой серединкой и натёртый чесноком?
Потребуется:
- недорогой хлеб
- немного раст.масла
- пульверизатор с водой
- соль
- несколько зубчиков чеснока
1.Примерить хлеб на сковородку, на которой будет жариться
и нарезать, сколько понадобится. Конфорка включена и сковорода разогревается, пока режется хлеб.
2.Смазать сковородку при помощи силиконовой кисти.
3.Нарезанный хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора- по 2 пшика на пол куска и посолить (использую мелкую соль экстра).
4.Выложить хлеб на сковородку. Пока жарится, очистить чеснок.
5.Перевернуть хлеб. Желательно под ним смазывать сковородку: без масла не будет румяной корочки.
6.Снять поджаренный хлеб.
Выложить на смазанную сковородку новую партию подготовленного хлеба.
7.Чесноком натереть хлеб с двух сторон. Хлеб во время натирания должен лежать на ровной твёрдой поверхности. Например, на разделочной доске.
8.После окончания жарки, оставшийся не стёртый чеснок мелко нарезать и разложить по жареному хлебу.
З.Ы.Не люблю жарить зерновой хлеб, типа Геркулеса, Чемпиона и Золотой ржи: не получается натереть его чесноком- крошится.