Найти тему

Жареный хлеб и его секреты

Оглавление
Любите жареный хлеб с хрустящей корочкой, мягкой серединкой и натёртый чесноком?

Потребуется:

  • недорогой хлеб
  • немного раст.масла
  • пульверизатор с водой
  • соль
  • несколько зубчиков чеснока

1.Примерить хлеб на сковородку, на которой будет жариться

и нарезать, сколько понадобится. Конфорка включена и сковорода разогревается, пока режется хлеб.

2.Смазать сковородку при помощи силиконовой кисти.

-2

3.Нарезанный хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора- по 2 пшика на пол куска и посолить (использую мелкую соль экстра).

4.Выложить хлеб на сковородку. Пока жарится, очистить чеснок.

-4

5.Перевернуть хлеб. Желательно под ним смазывать сковородку: без масла не будет румяной корочки.

6.Снять поджаренный хлеб.

Выложить на смазанную сковородку новую партию подготовленного хлеба.

7.Чесноком натереть хлеб с двух сторон. Хлеб во время натирания должен лежать на ровной твёрдой поверхности. Например, на разделочной доске.

8.После окончания жарки, оставшийся не стёртый чеснок мелко нарезать и разложить по жареному хлебу.

-6

З.Ы.Не люблю жарить зерновой хлеб, типа Геркулеса, Чемпиона и Золотой ржи: не получается натереть его чесноком- крошится.

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

Хлеб
117,3 тыс интересуются