Выбор протеинового батончика.

Выбор протеинового батончика.

1. Калории.

При соблюдении калорийности важно выбирать протеиновые батончики, соответствующие вашим потребностям. Вписывайте их в свою калорийность и бжу.

Протеиновые батончики разных брендов и даже батончики разных вкусов у одного бренда могут сильно различаться по количеству калорий. Типичный протеиновый батончик может содержать от 220 до 410 калорий.

Если ваша ежедневная потребность в калориях равна примерно 2000 калорий в день, протеиновый батончик, содержащий 410 калорий, будет составлять большую часть потребляемого количества — более 20% вашей ежедневной нормы — и может «отнимать» у вас возможность включить в рацион другие богатые питательными веществами блюда, которые вы могли бы съесть в течение дня.

Для большинства из нас выбор низкокалорийных протеиновых батончиков обычно лучше сочетается со сбалансированной диетой. Однако, если вы набираете массу или пытаетесь увеличить потребление калорий, выбор более калорийного протеинового батончика может стать верным стратегическим шагом.

Хороший батончик
250 - 400 калорий на 100 гр.

2. Белок.

Количество белка чем больше, тем лучше.
Хороший батончик
18 - 30 гр. белка на 100 гр.
Самое главное качество белка, лучше взять сывороточный 18 гр. чем гороховый 22 гр.

Типы белка (список от высшего к низшему)

1. Сывороточный протеин:

Быстро усваивается и содержит все необходимые аминокислоты.

Пример: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина.

2. Казеин:

Усваивается медленнее, что обеспечивает более долгое постепенное поступление аминокислот.

Пример: казеиновый порошок.

3. Соевый протеин:

Источник растительного белка, содержит все важные аминокислоты.

Пример: соевый протеин.

4.Гороховый протеин:

Еще один растительный источник белка.

Пример: порошок горохового протеина.

5.Яичный белок:

Полный источник аминокислот, легко усваивается.

Пример: порошок яичного белка.

Смеси протеинов:

6. Комбинированные порошки, содержащие несколько источников белка.

Пример: смесь сывороточного и казеинового протеина.

Растительные смеси:

7. Сочетание различных растительных источников белка.

Пример: смесь протеина из гороха, конопли, и риса.

8.Коллагеновый протеин:

Специально извлекается из коллагеновых источников, таких как кожа и костные ткани.

Пример: порошок коллагена.


3. Углеводы.
Учитывайте тип сахара и количество клетчатки.
Хорошие батончики
10-30 гр. углеводов на 100 гр.

Если ваш рацион обычно содержит большое количество добавленного сахара, вам следует избегать батончиков с сахаром и вместо этого выбирать варианты с низким его содержанием.

Сахарные спирты, добавляют чтобы снизить содержание сахара без ущерба для сладости. И хотя одни люди могут спокойно есть подслащенные продукты, не содержащие сахара, у других сахарные спирты могут вызывать пищеварительный дискомфорт.

Сахарные спирты будут указаны в информации о составе продукта на этикетке вашего батончика. Распространенные сахарные спирты включают:

Эритрит/Сорбит/Мальтит/Изомальтит/Ксилит

Если после употребления протеинового батончика с сахарными спиртами у вас бывает вздутие живота или расстройство желудка, запомните этот ингредиент и поищите батончик, в котором используются другие подсластители. Сахарные спирты воздействуют на каждый организм по-разному, поэтому немного поэкспериментируйте, чтобы найти батончик, который лучше всего подходит именно вам.

Клетчатка

Батончики часто содержат до 10 граммов клетчатки, что составляет примерно треть суточной нормы.

Но имейте в виду, что и полезного может быть слишком много. Протеиновые батончики с высоким содержанием клетчатки могут вызвать у некоторых людей дискомфорт в пищеварительной системе.

Если такая разновидность протеиновых батончиков вызывает у вас расстройство желудка, выбирайте варианты с более низким содержанием клетчатки. Или попробуйте найти протеиновые батончики с типами клетчатки, которые лучше подходят для вашего желудка.



4.Жиры.

Содержание жиров чем меньше, тем лучше.
Хороший батончики
5-15 гр. жира на 100 гр.

Типы жиров.
Предпочтительными являются полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, такие как омега-3 и омега-6 жирные кислоты, вместо насыщенных жиров и трансжиров.


5. Выберите вкус, который вам действительно нравится.

Лучший способ найти вкусный протеиновый батончик — это экспериментировать!

Теперь, когда вы отточили свои критерии и сузили область поиска, пришло время изучить ассортимент батончиков со множеством вкусов от разных брендов.

Допустим, вы ищете протеиновый батончик на растительной основе с 15–25 граммами белка и умеренным содержанием сахара и клетчатки. Отталкиваясь от этого, вы можете отобрать батончики, соответствующие вашим критериям, и начать свою личную дегустацию.

Люди — существа привычки. Слишком часто мы боимся отклониться от того, что уже знаем, и избегаем пробовать что-то новое. Но если вы не попробуете батончики самых разных вкусов от множества брендов, то никогда не найдете то, что вам понравится и будет соответствовать вашим потребностям. Учитывая бесчисленное количество вариантов, представленных на рынке, сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать разные протеиновые батончики и найти тот, который действительно придется вам по вкусу.

Выводы

Протеиновые батончики могут быть простым и удобным способом перекусить в пути или после тренировки. Но чтобы убедиться, что они помогают достичь целей в области питания, а не мешают этому, важно выбрать тот вариант, который соответствует вашему ежедневному рациону.

При выборе протеинового батончика важно обращать внимание не только на количество калорий, но и на баланс макроэлементов, таких как белки, углеводы и жиры. Помимо этого, рекомендуется обратить внимание на ингредиенты, качество белка и общий питательный состав. Уточните сколько сахара и какие подсластители входят в состав и наконец, убедитесь, что он имеет приятный вкус!

250 - 400 калорий на 100 гр.
18 - 30 гр. белка на 100 гр.
10-30 гр. углеводов на 100 гр.
5-15 гр. жира на 100 гр.