Найти тему
Журнал Calend.ru

Горячие яблоки с миндалем и корицей

Оглавление

Наступают холода и организму требуется дополнительное тепло, на обогрев тела тратится больше энергии. Даже если мы надеваем теплые шапки и куртки, то лицо все равно остается открытым, вдыхаемый воздух нужно согреть, да и перепады температур в окружающей среде тоже заставляют постоянно подстраиваться под изменения. Вегетарианцам в такой период приходится особенно нелегко, ведь их рацион не всегда содержит достаточное количество жиров и белков.

Предлагаем в честь Всемирного дня вегетарианства попробовать приготовить вкусный, сладкий, теплый, полезный и энергетически насыщенный десерт, который идеально подходит к прохладному октябрьскому дню.

  Фото: по лицензии PxHere
Фото: по лицензии PxHere

Потребуется:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • миндаль — 100 г;
  • корица — 5 г;
  • мед — 50 г;
  • курага — 50 г.

Приготовление:

  Фото: по лицензии PxHere
Фото: по лицензии PxHere
  1. Курагу и миндаль залить горячей водой, хорошо промыть, слить воду и снова залить.
  2. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими полукруглыми дольками.
  3. В форму выложить яблоки по кругу, выкладывая ломтики один на другой внахлест.
  4. Посыпать корицей через сито.
  5. Миндаль потолочь на крупные кусочки, курагу порезать на четыре части каждую, перемешать и выложить в середину яблок таким образом, чтобы выделяющийся сок пропитывал орехи и сухофрукты.
  6. Мёд немного погрейте, чтобы он стал текучим и вылейте его на яблоки.
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  8. При подаче выложите на тарелку часть яблок и сверху добавьте орехи с курагой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются