Сегодня попробовала интересный рецепт, но в процессе его приготовления пришлось немного подкорректировать под свои вкусы. Вам напишу, как было первоначально представлено автором. В моем случае, я уменьшила количество соли, сахара и растительного масла.
Заготовка мне очень понравилась , надеюсь, понравится и вам!
Состав:
Морковь – 800 гр.
Помидоры – 1 кг.
Свекла красная – 1,2 кг.
Чеснок – 150 гр.
Лук репчатый – 1 кг.
Зелень – 300 гр.
Перец болгарский – 500 гр.
Соль каменная – 150 гр. (в моем случае 2,5 ст.л).
Сахар – 300 гр. (в моем случае 200 гр.).
Уксус 9% – 10 ст.л.
Масло растительное – 400 мл. (в моем случае 200 мл.).
Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Помидоры прокрутить через мясорубку. Болгарский перец, лук нарезать полукольцами. Чеснок, зелень мелко порезать. Все компоненты соединить, хорошо перемешать и оставить на 1,5 – 2 часа, можно чуть больше по времени для того, чтобы овощи дали сок. Затем разложить по стерильным баночкам и поставить на стерилизацию, отсчитав с момента закипания 20 минут. Закатать и под шубку. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Добра и мира Вашему дому!