Найти тему
Tetok.net

Шезлонг для вертихвосток

Когда Татьяна устраивалась в семью Семеновых домработницей, то хозяева никак не могли определиться с тем, как ее называть. Она представилась Татьяной, но Семеновы почти в один голос спросили:

- А как ваше отчество?

- Не надо по отчеству, просто Татьяна. Мне так удобнее, так проще.

И хоть Семеновы знали ее отчество (глянули в паспорт), но называли ее только по имени. Сначала Татьяна, что резало слух своей сухостью, а потом просто - наша Танечка. Самой Татьяне очень нравилось, что ее так называют, хоть Семеновы были намного младше ее – Косте 34 года, Оле – 27, их малышу Сереже – 3 года, а самой Татьяне - 48 лет. Она невысокая, слегка полноватая, но очень юркая, да и работу свою любит. Ну а как ее не любить: хозяева хорошо платят и прекрасно к ней относятся. Оля аккуратная, сама во многом поддерживала порядок и приходить надо было только три раза в неделю: в понедельник, в четверг и в воскресенье. До обеда справившись со своими делами в доме, Татьяна шла в сад, где было много роз – Оля их обожала, но ухаживать не умела, а для Татьяны это было сплошное удовольствие, которое тоже оплачивалось. Зимой работы меньше.

До какого-то времени атмосфера в семье Семеновых была теплой. Татьяна старалась не вникать в их отношения, она всего лишь здесь работает. И все же она стала замечать, что Оля часто бывает заплаканной, а Костя – раздражительным.

- Все у нас как-то не так пошло, - однажды пожаловалась Оля. – Вроде есть дом и деньги, но не хватает мне мужа. Ну что это – рано утром уезжает, поздно ночью возвращается, а как командировки так вообще кошмар. Домой приходит только поспать.

- Так бизнес же, работа, - старалась успокоить ее Татьяна.

- Да, понимаю, но не этого мне надо было, когда я выходила замуж. Я за традиционную семью – чтобы муж был рядом, пусть и на простой какой-нибудь работе. Мне ведь многого не надо – зачем вообще этот загородный дом в два этажа? Зачем бассейн? Я люблю жить в городе, люблю городской шум. А розы можно и на балконе выращивать.

Многое менялось в семье Семеновых – Оля все чаще ездила с сыном к своей маме, потом Костя купил им квартиру, и Оля все реже появлялась в загородном доме. Редкие ее визиты сопровождались очередной ссорой, и она опять уезжала. Костя же любил свой дом, ночевал в нем, а Татьяна приходила работать тогда, когда никого не было – ей доверяли.

- И зачем вам дом без семьи? – спросила однажды Татьяна, когда Костя работал дома, склонившись над ноутбуком.

- А никакой семьи уже нет, - ответил Костя. – Мы развелись с Олей. Отношения остались нормальные, я навещаю Сережу, но Оля явно меня уже не любит.

- Другого нашла? – удивилась Татьяна.

- Не знаю, вроде нет. Но в случае чего, перечить ей не стану.

Так прошел почти год. Работы было мало, почти всегда чистота, но зато за этот год прибавилась работа с готовкой: Костя был непривередлив, но очень любил супы, а Татьяна их великолепно готовила. Началась весна, опять сад и розы, сплошное удовольствие. Работа три раза в неделю Татьяну вполне устраивало – дома старенькая мама и дочь на инвалидности, так что вполне хороший график.

А в самом начале лета в дом Кости приехала его сестра Наташа с подругой Элей. Наташу Татьяна знала только понаслышке – Оля рассказывала. Она однажды приезжала к брату и с Олей совсем не сошлась – дерзила, критиковала. Ей не понравилась невестка-домоседка, Наташа посчитала ее клушей и удивлялась – как Костя мог на такой жениться?! В свою очередь и Оле не понравилось как сестра себя вела – требовала от брата веселья и вечеринок, несмотря на то, что он занят.

Они появились в тот день, когда Костя работал буквально в постели – у него жутко болела спина, приходила медсестра, делала уколы. Он лежал в кровати с ноутбуком и постоянно с кем-то общался, что-то писал, высчитывал. Обе девушки (которым было чуть меньше 30-ти лет) возникли на пороге дома с каким-то неподвижными, надменными лицами. Они побросали свои чемоданы у порога и поднялись в спальню к Косте, и только потом Татьяна с ними познакомилась. Костя смог встать, и держась за перила, представил свою домработницу:

- Это наша Танечка, прошу любить и жаловать, а самое главное – уважать!

Любить и жаловать девицы не желали, и это было видно по их лицам. Они даже не кивнули Татьяне при знакомстве, а просто похватали свои чемоданы и скрылись в одной из комнат. Когда Татьяна приходила убирать, то девушки делали вид, что ее вообще не существует, будто она ноль, пустое место. Татьяна на них тоже не обращала внимание – молодые, глупые, невоспитанные, ну как они могут по-другому себя вести?! Да и какое ей было до них дело? Подумаешь - две смазливые, неподвижные мордашки! Она тут на работе и все. Эти девицы даже не стеснялись вслух говорить о своих секретах при Татьяне, будто она безмолвный истукан.

- Как тебе мой братец?

- Ничего так? А чего он такой скрюченный? Больной что ли?

- Да просто спину прихватило.

- И часто у него так? Ходит как дед сгорбленный.

- Да нет, нечасто. Зато щедрый. Ты знаешь, сколько он своей тусклой Ольге отстегивает? Ого-го!

«Не Ольге, а сыну!» - подумала Татьяна, но промолчала.

- Ты присмотрись к нему, никогда ни в чем нуждаться не будешь. Смотри, чего он добился в своей жизни – дом с бассейном и прислугой, это же круто!

Татьяне больно кольнуло в сердце при слове «прислуга». Какая она прислуга? Она – домработница, которая просто наводит порядок дома, ухаживает за розами и варит супы Косте.

Костя потихоньку выздоравливал, уже мог ходить почти ровно, но врач не рекомендовал ему пока ездить на работу – надо долечиться. Татьяна замечала, как Эля пытается «обработать» Костю – ходит при нем в купальнике у бассейна, виляет бедрами, делает губки уточкой. Ох, уж эти смешные, женские уловки! Но и Костя не отводил глаза от этой красоты – Татьяна замечала, как он иногда пожирает глазами красивую фигуру Эли.

- Эля, ты делаешь успехи, - тихо говорила ей Наташа. – Костик сверлит тебя глазами.

Эля взмахнула волосами, и они каскадом упали на ее плечи. Еще одна уловка, которая тоже получилось удачной – Костя с улыбкой глянул на этот взмах, улыбнулся, вздохнул и вошел в дом.

Далее события разворачивались следующим образом: Эля все чаще крутилась около Кости, он отвечал ей любезной взаимностью, а Наташа этому радовалась. «Эх ты, сестренка, - думала Татьяна. – И кому ты брата подсовываешь? Не стыдно братиком торговать?». Конечно же, не все видела Татьяна, что творилось в доме Семеновых, но некоторые метаморфозы замечала – хотя бы то, что девицы начали не на шутку наглеть. Работы прибавилось больше, например – раскиданные вещи и гора посуды в раковине, но Костя щедро платил за уборку.

Через неделю Костя поправился и вышел на работу. В четверг, как обычно, Татьяна пришла на уборку. Ночью был дождь, и шезлонги, которые обычно стояли у бассейна, были убраны в кладовку. Девушек не было дома – куда-то с утра уехали. Татьяна прибралась в доме и пошла к своим розам. Наташа и Эля вернулись после обеда с какими-то покупками в бумажных пакетах – видимо с шопинга. Потом они вышли из дома и разложились у бассейна на травке.

- Вот прикинь – это будет скоро все твое! – сказала Наташа. – Вот выйдешь замуж за Костю…

- Подожди, он меня еще пока не звал замуж.

- Позовет! Если вы уж в постели покувыркались, то он как благородный мужчина тебя возьмет замуж, он хороший. И мы с тобой будем родственницами, представляешь! Так здорово! Только чур моего братца не обижать!

- А как можно его обижать, если он все время на работе?

- Ну вот и будешь наслаждаться жизнью, валяться у бассейна и кайфовать! Олька этого не ценила.

- Да уж «наслаждаться», – Эля привстала и потерла спину. – На траве лежать неудобно. Где вчерашние шезлонги?

- В кладовке, от дождя убрали. Надо Таньку попросить, чтобы принесла.

- Так лень идти! Давай покричим, может услышит?

- Таня! Тань! Татьяна!

Татьяна вышла из кустов роз. Она слышала весь разговор.

- Для вас я – Татьяна Александровна! Это раз! Во-вторых, я – домработница, а не прислуга, и шезлонги выносить вам не обязана.

Девицы были слегка растеряны, но Наташа быстро взяла себя в руки.

- Ты тут на работе? Значит – обязана. А то я Косте скажу, он быстро тебя уволит.

- Это мы еще посмотрим! – усмехнулась Татьяна.

- Так, уволена! – рявкнула Наташа. – До свидания!

Татьяна закончила свою работу – можно уходить. Она была уверена, что Костя ее вернет. Было строгое правило - не звонить ему без острой необходимости. Таня не решилась звонить ему тут же, а набрала его номер на следующий день.

- Я занят, мне не звонить! – как-то резко ответил он.

Понятно, птички уже ему начирикали там. И ночная кукушка перекуковала. Ладно, надо искать другую работу. Только вот Костя позвонил в воскресенье до обеда.

- Татьяна Александровна… Татьяна… А почему вы не на работе?

- Ну вот, уже «Татьяна Александровна», - со вздохом ответила она.

- Простите… Танечка… А почему вы не приехали?

- Меня уволили.

- Кто?

- Ваша сестра и Эля.

- Гм, понятно. Сейчас я за вами приеду. Вы не уволены, даже не думайте!

Уже по дороге в дом Кости он все объяснил.

- Танечка, вы мне звонили, когда я был в командировке, причем в самый неподходящий момент, у нас там спор был с партнером по бизнесу. А когда в субботу приехал, эти две девицы устроили разгром в моей квартире – устроили вечеринку, да еще и молодых соседей пригласили. Я их тут же выставил вон.

- И даже свою сестру?

- Конечно! Пусть знает свое место – она ищет легкой жизни, но только не у меня дома.

- А как же Эля? Вы не собираетесь на ней жениться?

- Что? – у Кости этот вопрос вызвал приступ смеха. – С чего это я должен на ней жениться?

- Просто она говорила, что у вас отношения, вы уже в постели покувыркались.

- Ну покувыркались – и что? Не надо было ей ко мне приставать. Но чтобы я на такой женился – нет уж, увольте. Я же не идиот! Да ну их, этих вертихвосток. Забудьте.

У Татьяны отлегло от сердца. Вот уже осень, она все так же работает у Кости. С Ольгой он не сошелся – чувства уже не те, да и жениться пока не собирается – все у него бизнес и бизнес. Зато Сережа приезжал летом - вот уж кому очень хочется принести шезлонг к бассейну.