Найти тему

Венские вафли

Вафли из трех ингредиентов. Просто. Быстро. Вкусно.

Для приготовления вафель необходима электро-вафельница или мультипекарь с насадкой «венские вафли».

Вафли по моему рецепту готовятся максимально просто - всего из трех ингредиентов : необходим любой молочный продукт, сливочное масло и мука. В этом рецепте я ещё решила добавить яйца, но можно и без них. Яйца добавляю для того, чтобы получить более нежные рассыпчатые вафли, а также для яичного вкуса. Вместо яиц можно использовать разрыхлитель или соду.

Для приготовления необходим любой молочный продукт : ряженка, или кефир, или снежок, или можно использовать простоквашу. Не простое молоко. Это нужно для того, чтобы вафли были пышными. Снежок можно использовать, если хотите сладкие вафли, а кефир если сытные. 

На 500 мл молочного продукта получается в среднем 12 больших вафель.

Ингредиенты:

  • Молочный продукт - 500 мл
  • Яйца - 2 штуки по желанию
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное - 50-60 грамм 
  • Соль по вкусу для сытных вафель - 1/2 чайной ложки
  • Сахар по желанию - 1 чайная ложка
-2

Для приготовления небольшого количества вафель можно взять 250 мл молочного продукта и 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Разогреваем в кастрюле/сотейнике/ковшике сливочное масло. Масло необходимо растопить, но не доводить до кипения. Когда масло частично расплавится, то можно выключить нагрев и оставить на плите, масло само постепенно растает. Затем нужно убрать масло с плиты, чтобы оно немного остыло.
  2. В любую ёмкость разбиваем два яйца, перемешиваем до однородного состояния, не взбиваем.
  3. Добавляем молочный продукт. Перемешиваем с яйцом.
  4. Вливаем немного остывшее растопленное масло в емкость с яйцом и молочным продуктом. Перемешиваем.
  5. Добавляем сахар и соль по желанию.
  6. Добавляем муку по 1 столовой ложке и сразу перемешиваем. Необходимо добавлять и перемешивать до того момента, пока не будет состояние густой сметаны. Чем гуще будет готовая смесь, тем пышнее будут вафли.
  7. Включаем вафельницу.
  8. Выливаем готовую смесь на разогретую вафельницу. Я выкладываю 2 столовые ложки для одной вафли. Время приготовления зависит от вашей вафельницы. У меня 4-5 минут. Можно в любой момент приоткрыть вафельницу и проверить готовность вафель - они будут легко отлепляться от вафельницы.
При приготовлении я использую маленькую силиконовую лопатку - ей удобно снимать вафли с панелей.
  • Для сладких вафель можно использовать сметану, варенье, джем, тертый шоколад, растопленный шоколад, нарезанные фрукты.
  • Для сытных вафель подойдет сметана, мягкий сыр, зелень, овощи, твердый сыр, тертый сыр, мясные деликатесы, зелень.

#венскиевафли # вафли #завтрак