В прошлом году, в комментариях из-за этого блюда началась чуть ли не война. Одни писали, что нельзя их промывать, другие писали, что иначе они слипнуться. Угадали, о чем речь? Правильно, о макаронах.
Кстати, напоминаю, что сейчас я шеф-повар и кроме дзена у меня есть телеграмм канал, там я рассказываю:
🐜В каких заведениях есть тараканы?
👨🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку
1. Макароны
До сих пор не угасают споры, как правильно готовить макароны. Понятное дело, что варить их нужно в кипящей подсоленной воде, но, а дальше что? Промывать или нет?
Одни говорят, что сейчас все изделия готовят из твердых сортов пшеницы и промывка уничтожит весь вкус. Другие говорят, что иначе макарошки слипнуться. А как думаете Вы?
О том, какие макароны не стоит покупать, можете узнать в этом видео:
Не покупайте эти макароны! Топ 3 бренда макарон, которые обманывают своим составом + 3 бренда макарон, которые принесут Вам только пользу
Я пришел к следующему выводу: макароны в любом случае варим на минуту меньше, чем написано на упаковке. Если будем их есть сразу, то не промываем, а взбрызгиваем маслом, если готовим впрок (хотя какой смысл, если варятся они максимум 12 минут), то промываем под водой и взбрызгиваем маслом.
2. Солянка
Тоже вызывает кучу вопросов. Как-то мама приготовила солянку по своему домашнему рецепту с картошкой. После публикации сразу написали, в комментариях, что это все что угодно, но не солянка. Вот, кстати, видео:
Если готовить по сборнику рецептур 1982 года, то мясных изделий должно быть минимум 4, а одно из изделий – говяжьи почки. К тому же обязательно, чтобы был лимон, каперсы, соленый огурец и маслины! Иначе не солянка.
Но не стоит забывать, что сборной солянка называется именно потому, что в нее входят ингредиенты, которые можно по-быстрому собрать и приготовить
3. Борщ и Щи
Это, наверное, два самых спорных и конфликтных блюда! Во-первых, многие путают щи, с борщом, другие спорят о наличии различных ингредиентах в составе и их нарезке. Например, в щи нужно натирать продукты, а в борщ натирать. А третьи спорят, о происхождении блюда. Одни говорят, что борщ и щи русские, другие говорят, что борщ украинский, в общем споров много. А как считаете ВЫ?