Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Три блюда, о которых даже писать опасно: О них не угасают споры

Оглавление

В прошлом году, в комментариях из-за этого блюда началась чуть ли не война. Одни писали, что нельзя их промывать, другие писали, что иначе они слипнуться. Угадали, о чем речь? Правильно, о макаронах.

Кстати, напоминаю, что сейчас я шеф-повар и кроме дзена у меня есть телеграмм канал, там я рассказываю:
🐜В каких заведениях есть тараканы?
👨‍🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку
Хачапури: про еду и общепит

1. Макароны

До сих пор не угасают споры, как правильно готовить макароны. Понятное дело, что варить их нужно в кипящей подсоленной воде, но, а дальше что? Промывать или нет?

Одни говорят, что сейчас все изделия готовят из твердых сортов пшеницы и промывка уничтожит весь вкус. Другие говорят, что иначе макарошки слипнуться. А как думаете Вы?

О том, какие макароны не стоит покупать, можете узнать в этом видео:

Не покупайте эти макароны! Топ 3 бренда макарон, которые обманывают своим составом + 3 бренда макарон, которые принесут Вам только пользу

Я пришел к следующему выводу: макароны в любом случае варим на минуту меньше, чем написано на упаковке. Если будем их есть сразу, то не промываем, а взбрызгиваем маслом, если готовим впрок (хотя какой смысл, если варятся они максимум 12 минут), то промываем под водой и взбрызгиваем маслом.

2. Солянка

Тоже вызывает кучу вопросов. Как-то мама приготовила солянку по своему домашнему рецепту с картошкой. После публикации сразу написали, в комментариях, что это все что угодно, но не солянка. Вот, кстати, видео:

Если готовить по сборнику рецептур 1982 года, то мясных изделий должно быть минимум 4, а одно из изделий – говяжьи почки. К тому же обязательно, чтобы был лимон, каперсы, соленый огурец и маслины! Иначе не солянка.

Но не стоит забывать, что сборной солянка называется именно потому, что в нее входят ингредиенты, которые можно по-быстрому собрать и приготовить

3. Борщ и Щи

Это, наверное, два самых спорных и конфликтных блюда! Во-первых, многие путают щи, с борщом, другие спорят о наличии различных ингредиентах в составе и их нарезке. Например, в щи нужно натирать продукты, а в борщ натирать. А третьи спорят, о происхождении блюда. Одни говорят, что борщ и щи русские, другие говорят, что борщ украинский, в общем споров много. А как считаете ВЫ?

Я считаю, что не нужно спорить! Нужно готовить, чтобы было вкусно и не задумываться. А вот и рецепт охотничьих щей:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток