9 из 10 баллов. Отличное яблочное варенье с глубоким ореховым вкусом, гармонично подчеркнутым нотками рома. Подготовка 16 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 1,8 литра 1. В большой кастрюле смешать яблоки, сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Довести до кипения и готовить, пока сахар не растворится, аккуратно помешивая. 2. Переложить в посуду, не дающую реакцию (эмалированная, нержавейка, стекло), накрыть пергаментом и поставить в холодильник на 8-10 часов. В небольшой миске смешать изюм и ром. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре также на 8-10 часов. 3. Достать яблочную смесь из холодильника. Вернуть в большую кастрюлю. Аккуратно помешивая довести до кипения, снять пену и добавить смесь изюма вместе с ромом и корицу. Снова довести до кипения и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, при необходимости снимая пену. Затем снять с огня и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. 4. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить грецкие оре