Предлагаем вам рецепт картофеля с лимоном, прекрасный вариант гарнира на ужин или обед.
Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с приятной кислинкой от лимона. Можно подавать как отдельно, так и с любимым мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- картофель примерно 1 кг
- оливковое масло
- сушеный орегано 1 ч.л
- цедра лимона
- сок лимона 1/4 стакана
- соль 1 ч.л
- черный молотый перец 1/2 ч.л
- чеснок 3-4 зубчика
- бульон куриный или овощной 3/4 стакана
- свежая петрушка или укроп для украшения
- дольки лимона для украшения
Приготовление:
1. Нарезаем картофель дольками.
2. Перемешиваем картофель с оливковым маслом, орегано, солью, цедрой и перцем.
3. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем картофель 15-20 минут пока картофель не подрумянится.
4. Переворачиваем картофель, посыпаем сверху мелко нарезанным чесноком и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
5. Заливаем бульоном и лимонным соком и оставляем в духовке еще на 15 минут или пока картофель и зубчики чеснока не станут мягкими, а жидкость не выпарится почти полностью.
6. Перед подачей дайте постоять 5-7 минут (оставшаяся жидкость впитается), посыпаем зеленью, украшаем дольками лимона и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 🧡