Найти тему
Рецепты для своих

Нежная мясная запеканка

Оглавление

Соберите ингредиенты с вечера, а запекайте утром. Блюдо получится нежным и вкусным. Запеканку можно готовить со свиным фаршем или с говяжьим, чтобы она была менее калорийной.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 45 минут.
  • Дополнительное время — 8 часов
  • Общее время — 9 часов.
  • Количество порций — 8.

Ингредиенты

  • 400 г свиного фарша
  • 8 крупных куриных яиц
  • 350 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 200 г белого хлеба (нарезать кубиками)
  • 100 г натертого сыра Чеддер (можно заменить)

Приготовление

✔ Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте фарш. Готовьте и помешивайте, чтобы он стал рассыпчатым (около 10 минут). Слейте излишний жир.

✔ Взбейте яйца в большой миске. Добавьте молоко, соль и горчицу. Положите туда кубики хлеба, сыр и фарш.

✔ Вылейте яичную смесь в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

-2

✔ Достаньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания. Разогрейте духовку до 175 градусов.

✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Приятного аппетита!