Соберите ингредиенты с вечера, а запекайте утром. Блюдо получится нежным и вкусным. Запеканку можно готовить со свиным фаршем или с говяжьим, чтобы она была менее калорийной.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 45 минут.
- Дополнительное время — 8 часов
- Общее время — 9 часов.
- Количество порций — 8.
Ингредиенты
- 400 г свиного фарша
- 8 крупных куриных яиц
- 350 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 200 г белого хлеба (нарезать кубиками)
- 100 г натертого сыра Чеддер (можно заменить)
Приготовление
✔ Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте фарш. Готовьте и помешивайте, чтобы он стал рассыпчатым (около 10 минут). Слейте излишний жир.
✔ Взбейте яйца в большой миске. Добавьте молоко, соль и горчицу. Положите туда кубики хлеба, сыр и фарш.
✔ Вылейте яичную смесь в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
✔ Достаньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания. Разогрейте духовку до 175 градусов.
✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Приятного аппетита!