Найти тему
Удивляться разрешено

Пришла пора прояснить, что таится в консервной банке с надписью икра трески производства приморского города Новосибирска.

И действительно пришла пора прояснить, что таится в консервной банке с надписью икра трески производства приморского города Новосибирска. Приобрёл я это чудо в магазине Светофор еще в июне месяце. Лежала лежала баночка в закромах родимых. Ждала решимости. С которой надо изучить подробно саму банку и ее содержимое.

С трудом нашёл на своём столе кассовый чек. В котором чётко еще видать удивительные цифири. Банку икры трески, стерилизованной весом в 220 грамм мне, продали за 58 рублей. Вы только представьте - 58 рублей. В Ростове проезд общественного транспорта оценили в 32 рубля. Получается дешевле покатушек в обе стороны. Удивляться разрешено!

Перед тем как открыть надо внимательно изучить внешние атрибуты банки. Рассмотреть со всех сторон.

Так вот она какая!
Так вот она какая!

Значит лицевая часть банки сообщает нам, что внутри должна находиться икра трески стерилизованная. Вес которой будет 220 грамм. Фон рисунка стилизован под крапушки икорные. Заметно это?

Красным цветом для привлечения внимания отмечено отсутствие ГМО. Присмотримся тогда к составу, но это позже. А пока обратим внимание на ТУ, и далее номер.

Главное без ГМО!
Главное без ГМО!

Ого. Значит надо уже внимательнее смотреть. Система ISO указана. Ну прям как в фотоаппаратных свойствах. Только для нас это как-то ни как. А вы как считаете, что для потребителя даст международный сертификат безопасности пищевой продукции? Пишите в комментариях. Будем вместе думать.

Изготовителем отмечено общество Смак. Адрес указан одинаковый для офиса и для производства. Прям на берегу моря окианного. Буквенный адрес сайта рассказывает об икре обкомовской. Интересно, что сказали бы работники Новосибирского обкома попробовав эту икру?

Карты Яндекса показывают нахождение там же ещё и института. Может экспериментально-пищевой он? Ну да ладно. Будем обследовать банку дальше.

Состав в ней такой!
Состав в ней такой!

То, что это рыбные консервы мы увидели сразу, Взяв банку в руки. И будем надеяться увидеть внутри икру трески стерилизованную.

Вот и подошли к составу продукта. Заявлено наличие икры трески из Тихого океана. Вода. Масло подсолнечное. Соль и стабилизаторов 4 наименования. Их номера сможете почитать на фото. Хотя можно и перечислить. 406, 1422, 412 и 415. Дальше переписывать полезность этого продукта не будем. Всякие джоули и калории. Белки и ценности. Они обязательно будут. Лучше посмотрим на срок годности в 24 месяца.

Еле от бликов избавился!
Еле от бликов избавился!

Все сведения о дате производства продукта нанесены ни нижней части банки принтером. Изготовлено год назад. Октябрь 11 число 2022 года. Продукт еще годен. Сокращение ПЗО, так и не понял, что оно означает. И тут же ТС1110. Наверное, третья смена от 11 октября.

Осмотрели со всех сторон. Пришла пора вплотную подойти к существу нашего обзора.

Потянув за кольцо удивился увиденному
Потянув за кольцо удивился увиденному

Удобное кольцо для открывания. Потянув за которое, мы обнаруживаем новый икряной мир. Цвет этого мира бледно серо белесый. Масса плотно лежит в банке, полностью занимая всё пространство. Чем-то напоминает замазку для окон в старые времена советские которой щели оконные ликвидировали. Еле ощущается рыбный аромат. Фотоаппарат с трудом фокусируется. Индикатор не может зацепиться. Все серо. Без признаков катушек икряных.

Переложили
Переложили

Только перекладывая в пиалку, разделяя массу на более мелкие части смог пронаблюдать икорные составляющие.

Попробовал сначала без всяких хлебов с маслами.

Вкус серый, как и вся масса. Резиновый. Больше напоминает варенную икру. Слабо чувствуется зерно икры.

И это не удалось оживить!
И это не удалось оживить!

Попробуем оживить хлебом, маслом и зеленью. Не помогло. Даже появилось мнение, что испортил бутерброд таким продуктом. Съел только два заготовленных бутерброда. Остальное поставили в холодильник. Уже сутки стоит и ни у кого не появляется желание съесть. Не зашло!

Так, что, когда приходите в магазин внимательно изучайте товар, продукцию. Лучше купить качественней, чем дешевле. Какие показатели качества продукции икра трески вы можете назвать? Может она и должна быть серого цвета?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.