Найти в Дзене

Тыквенные оладьи.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала. Ингредиенты: Очищенная тыква - 500 грамм Яйцо - 1 шт. Мука - 150 грамм Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Масло растительное - 50 мл Технология приготовления. Соусы для подачи: Мед или сироп из варения. Наши тыквенные оладьи готовы. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, здесь много интересных рецептов и тем для обсуждения.
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала.

Ингредиенты:

Очищенная тыква - 500 грамм

Яйцо - 1 шт.

Мука - 150 грамм

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Масло растительное - 50 мл

Технология приготовления.

  1. Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг. Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере.
  2. Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции - как густая сметана.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
  4. Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла.

Соусы для подачи:

Мед или сироп из варения.

-2

Наши тыквенные оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, здесь много интересных рецептов и тем для обсуждения.