Историю можно начать с того как мне продали кухню с фасадами из «пластика» и уже можно понять, что на самом деле это было не совсем так.
На момент покупки кухонного гарнитура я, как и большинство, ничего не понимала в материалах, особенно фасадных: ЛДСП, пленка, ТРП, шпон, массив, эмаль, пластик - чем они отличаются друг друга? Почему разница в цене так существенна? И прочие вопросы, ответов на которые у меня не было, а может и не надо было.
Суть в том, что фасады на моей кухне разные, при этом и одни и другие были заявлены как «пластик», но цена почему-то сильно отличалась. На мой вопрос: почему так? Толкового ответа я не получила и не потому, что дизайнер не знала истинного ответа, а потому, что она не могла или не знала как это мне преподнести. Часть фасадов, дорогая, действительно оказались глянцевым пластиком на МДФ плите. Другая часть фасадов, подешевле, никакой не пластик! А ЛДСП, с древесной текстурой.
Что это за финт? Просто маркетинговый ход. И дальше будет еще один.
Думаю все слышали о пленочных фасадах. А заметили ли, что пленочные фасады пропали из мебельных салонов?
Так вот, никуда они не пропали, а также как и в первом случае - маркетинговый ход - смена названия!
ТРП или термопластик это все те же пленочные фасады, которые иногда могут выгорать, отклеиваться и все что вы еще могли о них слышать.
Зачем вводить в заблуждение людей мне не понятно, у разных фасадов есть свои преимущества и свои недостатки, так же они рассчитаны на разную покупательную способность и зачем мне «втюхивать» ЛДСП под красивым названием «пластик». Никак не пойму политику сети салонов «Л….а», они конечно не одни такие, просто я купила именно у них и обидно не за сами фасады, а за обман.