Найти в Дзене

Жареные кабачки в соевом соусе с чесноком.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала. Ингредиенты на 2 порции: Кабачки (молодые, с тонкой кожицей и нежной мякотью) - 450 грамм Соевый соус - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Сахар - 1.5 ч.л. Соль - по вкусу Для подачи: Зелень свежая Технология приготовления. Наше блюдо "Кабачки жаренные в соевым соусом с чесноком" готово к подаче. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, здесь много интересных рецептов и тем для обсуждения.
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала.

Ингредиенты на 2 порции:

Кабачки (молодые, с тонкой кожицей и нежной мякотью) - 450 грамм

Соевый соус - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Зелень свежая

Технология приготовления.

  1. Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
  2. Обжариваем кабачки на растительном масле.
  3. Жарим минут 5, перемешивая.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем.
  5. Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
  6. Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  7. Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.

Наше блюдо "Кабачки жаренные в соевым соусом с чесноком" готово к подаче.

Приятного аппетита!

-2

Подписывайтесь на канал, здесь много интересных рецептов и тем для обсуждения.