Найти в Дзене

Ленивый «мексиканский» пирог: быстро и вкусно без лишних затрат

Этот рецепт в первую очередь будет полезен тем, кто страдает от нехватки времени. Я прекрасно знаю, каково это, когда по возвращении домой с работы у тебя всего час на то, чтобы приготовить еду, поужинать, вымыть посуду, принять душ и лечь спать. А в выходные ты не отдыхаешь, а решаешь проблемы, которые накопились за неделю. Увы, в таком бесчеловечном ритме живёт огромное количество людей. И чтобы в подобных условиях испечь пирог, нужно планировать это дело, как отдельное мероприятие. Но даже из такой ситуации можно найти выход! И сегодня я расскажу, как испечь вкуснейший пирог из куриного филе и овощей примерно за час от начала до конца. Этот рецепт, придуманный для экономии времени, стал настоящим хитом моей коллекции, и теперь я готовлю его постоянно, не тратя лишних сил и времени на то, чтобы замешивать и раскатывать тесто. Ведь вместо него я использую тортилью. Ну, что ж, приступим к делу! Заготовка Первым делом нужно избавиться от лишней воды в кабачках. Если этого не сделать
Оглавление

Этот рецепт в первую очередь будет полезен тем, кто страдает от нехватки времени. Я прекрасно знаю, каково это, когда по возвращении домой с работы у тебя всего час на то, чтобы приготовить еду, поужинать, вымыть посуду, принять душ и лечь спать. А в выходные ты не отдыхаешь, а решаешь проблемы, которые накопились за неделю.

Увы, в таком бесчеловечном ритме живёт огромное количество людей. И чтобы в подобных условиях испечь пирог, нужно планировать это дело, как отдельное мероприятие.

Но даже из такой ситуации можно найти выход! И сегодня я расскажу, как испечь вкуснейший пирог из куриного филе и овощей примерно за час от начала до конца.

Этот рецепт, придуманный для экономии времени, стал настоящим хитом моей коллекции, и теперь я готовлю его постоянно, не тратя лишних сил и времени на то, чтобы замешивать и раскатывать тесто. Ведь вместо него я использую тортилью.

Список ингредиентов и граммовку оставлю в конце статьи
Список ингредиентов и граммовку оставлю в конце статьи

Ну, что ж, приступим к делу!

Заготовка

Первым делом нужно избавиться от лишней воды в кабачках. Если этого не сделать, они «потекут» во время запекания и мой пирог получится жидким.

Очищаю кабачок, нарезаю его толстыми кружками, примерно 2,5 см, и прокалываю каждый несколько раз вилкой. Выкладываю в глубокую миску, добавляю 2 ч. л. без горки соли, аккуратно перемешиваю и оставляю, чтобы выделился сок, пока я буду заниматься остальным.

Довольно мелко режу куриное филе, чтобы получился практически рубленый фарш.

-4

Перец очищаю от семечек и перегородок и нарезаю мелкими кубиками. Так же мелко нарезаю луковицу.

Натираю на крупной тёрке сыр и готовлю заливку. Для этого перемешиваю сметану с яйцом и добавляю муку. Взбиваю венчиком до однородной консистенции.

Возвращаюсь к кабачкам. Откидываю на дуршлаг, режу кубиками и выкладываю в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался сок.

-7

Готовим рагу для начинки

В небольшом количестве масла обжариваю лук до золотистого колера и высыпаю перец. Помешивая, держу на среднем огне 3-4 минуты, после чего добавляю мясо. Сразу интенсивно мешаю, чтобы фарш не спёкся. Моя цель не пожарить его, а добиться того, чтобы все кусочки отделились друг от друга. Когда цель достигнута, выключаю огонь и посыпаю молотым чёрным перцем.

Обратите внимание, что кроме кабачков я больше ничего не солю. Во-первых, того количества соли будет вполне достаточно. А во-вторых, если добавить соль в рагу, она вытянет из него влагу, и пирог получится не таким сочным.

Выкладываем пирог

В форму для запекания кладу два листа тортильи, отрезаю края и делаю разрез посередине. Убираю всё лишнее, чтобы остались два квадрата, закрывающие дно. Оставшиеся части нарезаю треугольниками произвольной величины.

Смазываю форму сливочным маслом и возвращаю нижний слой из тортильи на место. Выкладываю слой мясного рагу, на него слой кабачков, посыпаю сухими прованскими травами и мелко нарезанной свежей мятой.

Выливаю заливку, выкладываю сверху и по бокам треугольники из тортильи, посыпаю тёртым сыром и ещё чуть-чуть прованскими травами.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 45 минут при температуре 190ºC.

У меня газовая духовка, и есть шанс, что нижний слой пирога немного подгорит. Чтобы этого не произошло, ставлю форму на силиконовый коврик. Он отлично играет роль теплоизоляции, отделяя пирог от раскалённого противня.

Достаю, разрезаю и подаю к столу!

Этот сочный пирог с необычным нежным вкусом несомненно украсит как ваш повседневный, так и праздничный стол.

-12

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны, чтобы не пропустить новые интересные рецепты из моей коллекции.

Спасибо, что дочитали до конца. Всегда рада вашим комментариям, с удовольствием читаю все и отвечаю всегда!

Обнимаю и до новых встреч!

Ингредиенты

  • Два листа тортильи
  • Небольшой кабачок – 0,5 кг
  • Сладкий грунтовый перец – 150 г
  • Полутвёрдый сыр – 100 г
  • Сметана – 3 ст. л. с горкой (100 г)
  • Мука – 1 ч. л. с горкой
  • Средних размеров луковица (100 г)
  • Филе куриной грудки – 350 г
  • Смесь сухих прованских трав – 1 ч. л
  • Соль – 2 ч. л. без горки
  • Несколько листиков свежей мяты (или пол чайной ложки сушёной)