Найти в Дзене

Даже банки стерилизовать не придется: найден простейший способ заготовки кабачков на зиму

  Скриншот с канала «Кухня наизнанку»/«Дзен».
Скриншот с канала «Кухня наизнанку»/«Дзен».

Так кабачки мариновали еще во времена СССР.

Многие хозяйки обожают создавать запасы на зиму из овощей, которые выросли в огороде. Однако не все готовы заниматься этим делом на постоянной основе, ведь процесс создания заготовок на зиму очень долгий и муторный. В особенности многие хозяйки не любят стерилизовать банки.

Но не стоит преждевременно отказываться от создания «закруток». Например, существует простой и действенный способ заготовить кабачки на зиму без стерилизации. Рецептом поделилась автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен».

  1. Для этого вам нужно промыть кабачки и нарезать их кружочками толщиной в пару сантиметров (должно получиться около 1,8-2 килограммов кабачков). Для этой заготовки лучше использовать небольшие кабачки без семян внутри.
  2. Затем подготовьте три чистые банки, на дно уложите слой молодого зеленого укропа. Затем в каждую емкость положите по два или три нарезанных зубчика чеснока, по две гвоздики, лавровый лист и перец горошком (около 20 штук в каждую банку).
  3. После этого в банки нужно уложить кабачки и залить кипятком. Овощи должны настояться в течение 10 минут. Затем слейте воду и снова залейте новую порцию кипятка.
  4. Пока кабачки «настаиваются», нужно приготовить маринад. В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, добавьте соль (70 граммов) и сахар (190 граммов). Как только вода закипит, нужно ввести немного обычного столового уксуса (190 миллилитров, 9%). После этого повторно довести воду до кипения и выключить конфорку.
  5. В конце нужно слить старую воду из банок с кабачками и залить горячим маринадом. Плотно закройте банки стерилизованными крышками, переверните и плотно замотайте в полотенце до полного остывания.

Всего одна добавка преобразит вкус квашеной капусты: секрет наших бабушек раскрыт