Итак, во многих соц сетях сейчас в тренде стейки из овощей, которые сомнительно подходят под мой рацион, поэтому попробовать, на сколько это вкусно, я решила, когда реклама и таргет доканали)
Чтож...
Берем капусту, режем около 1,5-2 см стейк
Фигачим соус для капусты: травы, соль, перец, масло
Замешали и смазываем наши стейки
Берем фарш и выкладываем слоем сверху. Далее делаем соус для фарша (сметана, мазик, соль, перец и ЗЕЛЕНУШКА). Т.к фарш у нас сырой и соус по нему мы вряд ли сможем намазать этот соус, берем слайсы из помидорок и мажем соус на них. Собственно соусом вниз укладываем эти помидорчики на фарш (сложная схема, но что поделать)
Ставим это дело в разогретую духовку при 190 градусах на минут 35-40 на нижний ярус
Через указанное выше время достаем нашу вкусняшку и фигачим сверху сыр. У меня электро духовка, нагревается ставлю на низ и о правляю в духовку на 10 минут
Через 10 минут вырубаю духовку и иду гулять с собакой ))))) пока гуляю, вкуснейший стейк доходит до нужной кондиции, а не сгорает, отдает сок и получается ном-ном-ном...
Приятного аппетита
#стейкизкапусты #готовимдома #ппрецепты