Найти тему

Вы никогда не догадаетесь, что лежит в основе блюда: эта закуска в виде десерта шокирует гостей

  Скриншот с канала «Кухня наизнанку»/«Дзен».
Скриншот с канала «Кухня наизнанку»/«Дзен».

Вкуснейший торт-закуска из двух ингредиентов готовится за 10 минут.

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой отсутствия идей блюд для праздничного стола. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным и при этом не тратить много времени, сил и денег на создание изысканных кулинарных шедевров.

В таком случае всегда можно найти интересные и нестандартные решения. Например, автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» поделилась крайне необычным рецептом закуски. Она удивляет гостей своим видом и вкусом. Можно приготовить яркий, очень красивый и аппетитный торт из крабовых палочек с яичной начинкой. Выглядит закуска очень эффектно, празднично, и при этом ингредиенты для блюда обойдутся вам в копейки.

Вам понадобится:

  • 1 пачка палочек крабовых (8 штук)
  • 3 средних куриных яйца
  • 250 граммов сыра твердого
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • майонез

Фактически эту закуску можно сделать совсем бюджетной, купив самые дешевые крабовые палочки и сыр. Также можно приобрести более дорогой и вкусный сыр и качественные палочки. Закуска станет сильно дороже, но зато более качественной, вкусной и ароматной.

  1. Сначала нужно отварить яйца, отделить желтки от белков. Белки следует натереть на мелкой терке, переложить в отдельную тарелку и пока что отложить.
  2. Желтки нужно соединить с заранее натертым сыром, добавить пару чесночных зубчиков, а также немного майонеза. У вас должна получиться однородная, густая и достаточно липкая масса.
  3. Затем разверните все крабовые палочки так, чтобы получились тонкие пласты. Возьмите один пласт и распределите по нему немного желтковой начинки. Далее снова кладите пласт из палочки и потом опять начинку. Так чередуйте до конца. Самым последним слоем должна идти начинка.
  4. Украсьте закуску со всех сторон слоем натертых белков. Если белки не держатся, их можно соединить с небольшим количеством майонеза для клейкости. Вкуснейшая закуска готова!

Что сделать с остатками укропа: эта «закрутка» на зиму станет настоящей находкой