Вкуснейший торт-закуска из двух ингредиентов готовится за 10 минут.
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой отсутствия идей блюд для праздничного стола. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным и при этом не тратить много времени, сил и денег на создание изысканных кулинарных шедевров.
В таком случае всегда можно найти интересные и нестандартные решения. Например, автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» поделилась крайне необычным рецептом закуски. Она удивляет гостей своим видом и вкусом. Можно приготовить яркий, очень красивый и аппетитный торт из крабовых палочек с яичной начинкой. Выглядит закуска очень эффектно, празднично, и при этом ингредиенты для блюда обойдутся вам в копейки.
Вам понадобится:
- 1 пачка палочек крабовых (8 штук)
- 3 средних куриных яйца
- 250 граммов сыра твердого
- 2 небольших зубчика чеснока
- майонез
Фактически эту закуску можно сделать совсем бюджетной, купив самые дешевые крабовые палочки и сыр. Также можно приобрести более дорогой и вкусный сыр и качественные палочки. Закуска станет сильно дороже, но зато более качественной, вкусной и ароматной.
- Сначала нужно отварить яйца, отделить желтки от белков. Белки следует натереть на мелкой терке, переложить в отдельную тарелку и пока что отложить.
- Желтки нужно соединить с заранее натертым сыром, добавить пару чесночных зубчиков, а также немного майонеза. У вас должна получиться однородная, густая и достаточно липкая масса.
- Затем разверните все крабовые палочки так, чтобы получились тонкие пласты. Возьмите один пласт и распределите по нему немного желтковой начинки. Далее снова кладите пласт из палочки и потом опять начинку. Так чередуйте до конца. Самым последним слоем должна идти начинка.
- Украсьте закуску со всех сторон слоем натертых белков. Если белки не держатся, их можно соединить с небольшим количеством майонеза для клейкости. Вкуснейшая закуска готова!
Что сделать с остатками укропа: эта «закрутка» на зиму станет настоящей находкой