Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Последние 2 рациона из марафона снижения веса.

В 40 лет похудела до 54 кг, сбросив 20 кг. Делюсь своим опытом, советами, рецептами.

Привет, привет 👋 всем!!!

Девчата, вот и пролетели 4 недели марафона. Для меня, именно "пролетели". Вроде только начала писать первую статью и вот уже - последняя...

Как всегда, хотелось, чтобы марафон длился дольше, т.к. бывает трудно принять и запомнить новые привычки с наскока. Но такой уж Дзен.

Приходят новые девочки, читают с середины и получается путаница. А сейчас вообще какой-то ералаш начался. Дзен стал показывать статьи 3-летней давности!! И некоторые девочки запутались окончательно.

Ведь 3 года назад я предлагала 5-разовое питание, поэтому принципы были немного другие. И такая чехарда: один день девочки видят статью этого марафона (с 4-разовым питанием и на 1450 ккал), другой день - статью 3-летней давности с калоражем на 1300/1500/1700 ккал.

Девчата, если вы за 4 недели смогли усвоить все новые привычки и вам не хватает только новых рационов, то в своей группе ВК я буду размещать новые меню, но за символическую плату.

Всего 125 рублей в неделю (500 рублей в месяц) и у вас будут рационы на каждый день.

Ссылка на мою группу

https://vk.com/donut/1hudey_vkusno1

По этой же ссылке можно просто поддержать мой канал и мою работу)

!Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом.

! Если ваша суточная норма в калориях больше/меньше предложенной мной, обязательно откорректируйте вес исходных продуктов

! Если вам нельзя есть часто, разбивайте всё меню на то количество приёмов пищи, что подходит именно вам.

МЕНЮ суббота

ЗАВТРАК

Овсяные оладьи с яблоком

-2

СОСТАВ:

хлопья геркулес - 30 гр.,
молоко 2,5% - 60 гр.,
яйцо - 1/2 шт.,
мука овсяная - 35 гр.,
яблоко - 100 гр (1/2 шт),
разрыхлитель, корица,
———
творог мягкий 5% - 25 гр. (для подачи)

Мы их готовили вчера. Поэтому процесс приготовления, а также варианты готовки описывать не буду. Сегодня доедаем вторую порцию оладий.

ОБЕД

печёночные котлеты + овощной салат

-3

СОСТАВ:

салат:

помидор - 100 гр.,
огурец - 100 гр.,
сладкий перец - 50 гр.,
растительное масло - 1 ч.л.

котлеты (на 2 порции):

куриная печень - 300 гр.,
лук - 50 гр. (1/2 шт.),
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
растительное масло - 1 ч.л.

Котлеты готовим сразу 2 порции: на обед и ужин. Вообще-то их можно и больше сделать, излишки заморозить и съесть в другой день.

Итак, печень промыть, удалить все пленки. Нарезать мелкими кусочками. Лук также мелко порубить. Смешать. Добавить яйцо, соль, специи и муку.

Тесто получится жилковатым.

Ложкой выкладывать на горячую сковороду с маслом. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.

К котлетам подаём овощной салат. Обратите внимание, сегодня к свежим овощам я также добавила растительное масло, чтобы добрать жиры.

Итак, на обед съедаем половину порции котлет и салат.

ПОЛДНИК

апельсины

-4

СОСТАВ:

апельсины - 200 гр.

В списке продуктов апельсинов не было. Но меня в комментарии спросили, почему я не добавляю в меню апельсины и мандарины.

Если вы ими наедаетесь, то ешьте. Для меня, например, апельсины и мандарины - это фрукты, содержащие много сока. Т.е. фактически я не ем фрукт, а выпиваю сок с небольшим количеством мякоти.

Т.е. мой желудок это всё быстро переварит и я буду голодной. А ведь мне надо к ужину прийти с минимальным чувством голода.

Поэтому смотрите на свой организм. С одной стороны, у нас сегодня сытный обед и может быть апельсинов на полдник будет достаточно. С другой стороны, индивидуальная реакция вашего организма.

Если апельсины вам не подходят, то съедаем обычное яблоко или грушу.

И опять-таки, сырое яблоко мой организм переварит быстро. Я не из тех, кто может наесться фруктами. Для бОльшей сытости мне надо это яблоко хотя бы запечь в духовке. Пусть даже без ничего. Но в таком виде оно даёт мне больше сытости.

УЖИН

-5

СОСТАВ:

печеночные котлеты - вторая порция,
овощи-гриль замороженные - 200 гр.

Открываем пачку с овощами-гриль и тушим на воде либо запекаем в духовке.

Если у вас не продаются такие овощи, можно купить свежие или достать из морозильника всё, что вы с лета заморозили: кабачки, баклажаны, сладкий перец. Либо использовать сезонные свежие овощи (капуста, морковь, сельдерей), кроме картофеля.

Общий вес овощей - 200 гр.

И к овощам подаём оставшиеся печёночные котлеты.

Вот и весь день.

КБЖУ - 1424 ккал; 97,8/43,5/160

День 28 (воскресенье)

Напомню, в этот день вы можете съесть одну порцию того, что вам хотелось всю неделю: торт, бургер, шаурма или что-то своё.

Читмил едим вместо завтрака или обеда.

Все нюансы читмила найдёте в меню прошлого воскресенья.

ЗАВТРАК

овсяная каша + ягоды + яйцо

-6

СОСТАВ:

хлопья геркулес - 30 гр.,
йогурт натуральный - 100 гр.,
ягоды замороженные - 100 гр.,
тыквенные семечки - 10 гр.,
яйцо - 1 шт.

Можно приготовить ленивую овсянку: с вечера насыпать хлопья в банку, добавить йогурт и ягоды. Утром будет полезная каша. В кашу добавляем семечки или орешки.

Если предпочитаете горячий завтрак, то кашу варим на воде. Отдельно смешиваем йогурт, ягоды и семечки. Едим вприкуску с кашей.

И к завтраку подаём яйцо, приготовленное на ваш выбор: варёное, яичница.. Если яйцо будете жарить, то масло не используем.

ОБЕД

куриные котлеты с грибами + гречка + овощной винегрет

-7

СОСТАВ:

куриное филе - 300 гр.,
шампиньоны - 100 гр..
лук - 70 гр. (1 шт),
сыр - 25 гр.,
гречка - 25 гр. (в сухом виде),
винегрет с маслом - 150 гр.

Состав котлет на 2 порции

Смотрите, здесь опять-таки несколько вариантов готовки:

1/ гречку отварить, винегрет нарубить.

Котлеты:

Лук и грибы мелко нарезать, потушить на воде.

Куриное филе перекрутить в фарш.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Берем куриный фарш и в руке формируем лепешку. В середину кладём немного сыра и грибную начинку. Закрываем лепешку и формируем котлетки.

Готовые котлетки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и запекаем в духовке 25-30 минут. Получаем что-то наподобие зраз.

2/ Котлетки слепить только из куриного фарша и сыра. Запечь в духовке.

Грибы с луком потушить до готовности и добавить к ним вареную гречку. Получим гречку с грибами + отдельно котлеты (как на фото выше) + винегрет.

3/ через мясорубку перекрутить курицу, лук, грибы. Перемешать. Добавить тертый сыр.

Сформировать котлеты и запечь в духовке.

Отдельно подаём гречку и винегрет.

Для меня это самый простой способ готовки котлет. Пару минут на мясорубку, а остальное делает духовка. И жарить ничего не надо.

Но, предупреждаю, котлеты получаются темными

-8

Я к такому привыкла. Потому что котлеты на самом деле очень сочные и вкусные. Но вдруг кому-то цвет не зайдёт)

Конечно, во всех вариантах готовки в котлеты добавляем соль и специи.

Итак, на обед съедаем половину порции котлет + гречка + винегрет.

ПОЛДНИК

смузи

-9

СОСТАВ:

молоко 2,5% - 200 гр.,
банан - 100 гр.,
черника - 100 гр.,
шпинат - 50 гр.

Здесь всё просто: складываем все продукты в стакан блендера и пробиваем.

Про молоко: кто-то из вас не хочет покупать молоко, т.к. упаковки молока большие, а мы столько не выпиваем.

В данном рецепте молоко можно заменить на кефир или простоквашу с жирностью 2,5%. Калорийность практически не поменяется.

УЖИН

куриные котлеты + овощи-гриль

-10

СОСТАВ:

куриные котлеты - вторая порция,
овощи-гриль - 200 гр.

Котлеты у нас уже готовы.

Овощи-гриль – в субботу открыли пачку и приготовили. Если в субботу потушили или запекли только половину пачки, то в воскресенье доготавливаем.

Ужин, как всегда, наипростейший в плане готовки.

КБЖУ - 1459 ккал; 121/44,2/131

Спасибо за подписку! Жду от вас лайки и любые комментарии (хоть смайлик 🙂). С меня - новые статьи 🥰

Девчата, завтра последнее контрольное взвешивание. Жду от вас результаты и отзывы

ЧАТ ХУДЕЮЩИХ В ВК