Выпустили мы аудиогид по Рязани в кино, и это прогулка по городу нулевых и десятых, то есть нашего с Настей детства. Получилась Рязань ностальгическая.
Самое тяжёлое и грустное для меня было понимать, что я ничего не помню о том городе. Мои воспоминания стремятся к нулю. И фотографий почти нет. Есть что угодно, но не просто город. Даже кремля почти нет. Отчасти это потому, что долгое время я в Рязани не жила, а ждала, пока уеду.
В интернете, в книгах масса ностальгии о Рязани - но Рязани советской. Мне интересно читать эти воспоминания, но я не могу ими до конца проникнуться. Удивиться, посочувствовать, пожалеть, что не застала - но не прожить.
Наша ностальгия по городу - постсоветская. И к сожалению, воспоминания горожан и горожанок – единственный знакомый мне источник поиска информации про столь недавно ушедшее время.
Самым классным и весёлым в создании аудиогида по своему детству было узнать в деревянной улице из «Воротил» Кудрявцева, которую я теперь считаю своей территорией, так сказать. Узнала только после того, как переехала. И когда коллега, не смотревшая сериал и не особо находящаяся в теме краеведения, настолько загорелась поиском одной локации, которую мы не стали включать, что два дня её искала всеми способами и нашла.
Здесь можно послушать в ВК.
Здесь можно послушать и посмотреть кадры на IZI Travel.