"Дуся с Геной и ребятами жили на краю города, за домами начиналось болото. Вот туда и пошли кататься."
***
ГЛАВА 2 ТУТ
Прошла зима. Всё это время Гена и Дуся перекидывадись милыми любовными письмами. А в феврале мужчина приехал в командировку в Дусин город. За ним числился номер в гостинице, но фактически он обитал у женщины дома.
В первую их встречу Евдокия ждала Геннадия у окна. Кухня как раз выходила к подъезду, и можно было видеть, кто идёт.
Дуся готовила ужин и одновременно каждые 5 минут подбегала к окошку, чтобы выглянуть на улицу. И вот наконец-то появился Геннадий, с шикарным букетом роз. Дуся не могла терпеливо высидеть на кухне, она выбежала в коридор, встречая возлюбленного. Они так соскучились друг за другом, что поцелуй и объятия в коридоре были долгими.
- Я так скучал по тебе. И думал долгими зимними вечерами, как приеду, и мы все вместе побежим на лыжах.
Что они успешно и сделали в первые же выходные. Погода порадовала: стояло солнышко с утра и лёгкий морозец с небольшим ветром. Как раз, чтобы бежать и согреваться. Дуся с Геной и ребятами жили на краю города, за домами начиналось болото. Вот туда и пошли кататься. Тем более лыжня была накатана.
Гена, такой гордый, шёл впереди, а все остальные за ним следом. В конце ему стало даже жарко, и он раздел шапку.
- Что ты, Геночка, одень обратно. Замерзнешь, простудишься.
- А ты за мной ухаживать тогда будешь, - посмеялся он. - обтирать спиртом от температуры и поить морсом.
А буквально через пару дней у него заныла щека и под челюстью. Он глотал анальгин, но боль не уходила, становилось хуже - щеку стало раздувать.
- Обратись в больницу, Гена. - беспокоилась Евдокия. - Дела у тебя не шуточные.
И ему пришлось сдаться - пошёл к врачу, а там его сразу положили в больницу.
- Вы бы ещё дольше тянули, товарищ. Тогда операцией бы всё закончилось. - припугнул доктор. - А так мы вам курс антибиотиков пропишем и физиопроцедуры.
***
Дуся ходила исправно в больницу после работы, неся Геннадию что-нибудь вкусненькое.
- Стал ещё "красивее" - подтрунивала она, нежно гладя распухшую щеку.
***
Чуть раньше 8 Марта мужчину выписали.
- Душечка, спасибо тебе за заботу обо мне. Но я не могу остаться на выходные. Мне нужно на праздники съездить в Суздаль к отцу и сёстрам. Я давно обещал.
- Что ж, раз надо так надо. - уныло покачала головой Евдокия.
- Но я обещаю, что, когда приеду, мы обязательно сходим в театр. Попрошу знакомого, чтоб достал билеты.
***
Гена не обманул. По возвращении они действительно сходили в театр. Когда Дуся там была в последний раз? Наверное, в юности только. С мужем они редко куда ходили. Всё дела да заботы. А с Геной постоянно праздник. Он умел удивлять и всё это красиво преподносить. Она влюблялась всё больше и больше.
Дуся гордо шла в драмтеатр, обвив руку Геннадия. Она надела свой лучший наряд: чёрное платье с блёстками и колье. А чёрные туфельки на каблуках переодела уже в фойе театра.
Гена тоже выглядел щеголем, впрочем, как и всегда.
Потом влюбленные ходили ещё не раз в кинотеатр. Гена не жалел средств на любимую. И тигрят не забывал. Знал, что им конфеты "Мишка на Севере" нравятся, доставал, приносил. А Паше ещё и подкидывал томики с приключениями. Парнишка любил посидеть за книгами.
Гене нравилось проводить время с детьми. Они принимали его, с удовольствием играли в настольные игры. Его сын давно вырос, уехал из дома, не общаются нормально. Конечно, столько по командировкам отец разъезжал, что они стали друг другу, как не родные. Да и чувствовал, видимо, Аркаша, что теперь мать да отец живут практически как соседи.
***
Вот и промчались март, апрель. Пора было Геннадию возвращаться домой.
- Проведу отпуск дома и на даче. Ты мне пиши также до востребования, я буду ждать твоих новостей.
Они обнимались, прощаясь. Дуся даже всплакнула, понимая, что расставание будет долгим. Летом отпуск, а в августе на 2 месяца мужчину посылают в Мурманск.
По прибытии домой он писал ей о проблемах с женой:
"была дома реплика, что я совсем замкнулся, видно, кого-то нашёл. Да, так. Нашёл тебя, Дуся ОтДушина моя. Но ведь ей я не могу сказать. Пришлось успокаивать. О домашних дрязгах писать трудно, хоть и хочется "поплакаться" тебе. Об этом легче было бы рассказать. Мамы нет, отец парализован, а для сестренок я старший, который только тем и занимается, то наставляет и ворчит. Друг мой единственный и надёжный в Суздали. Но теперь есть ты... "
А из Мурманска Гена написал, спустя несколько дней:
" Я жду тебя, Геночка"- шептала Дуся и шла писать очередной ответ.
*Имена героев и места их проживания изменены. Разрешение на использование писем получено